Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Тихом океане столкнулись два истребителя США

12.09.2014

Два американских истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet разбились в четверг в западной части Тихого океана. Об этом сообщили представители Военно-морских сил США сегодня, 12 сентября.

Отмечается, что самолеты могли столкнуться в полете. Так, истребители поднялись в воздух с палубы авианосца Carl Vinson, который направлялся в Персидский залив. Причина крушения самолетов пока неизвестна. По данным некоторых СМИ, они могли столкнуться во время полета.

 В ВМС США отметили, что пилот одного из истребителей был спасен. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь на борту авианосца. Поиски пилота второго самолета продолжаются. Начато расследование инцидента.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно транспортный вертолет Корпуса морской пехоты США CH-53E упал в воды Аденского залива во время захода на посадку на борт американского десантного корабля USS Mesa Verde. Жертв и пострадавших в результате авиакатастрофы нет.

Инциденты с американскими истребителями

Предыдущий инцидент с американскими истребителями произошел в начале июня этого года.

F/A-18E Super Hornet ВМС США потерпел катастрофу во время захода на посадку на авианосец Carl Vinson у берегов Калифорнии. Самолет упал в воду, но пилоту удалось катапультироваться.

ЧП стало вторым за сутки. Накануне штурмовик ВМС США Harrier AV-8B, приписанный к военно-морской базе Юма, разбился в округе Империал в штате Калифорния.

В результате крушения произошел взрыв, сгорел жилой дом, два соседних с ним здания получили повреждения. Жертв нет.

По материалам ИТАР ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.