Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пропал краматорский журналист Андрей Шталь

3.09.2014

http://www.vp.donetsk.ua/gorod/12108-propal-kramatorskij-zhurnalist-andrej-shtal.html

Последний раз он выходил на связь вечером из Днепропетровской области

В воскресенье, 31 августа, в дверь квартиры исполняющего обязанности редактора газеты «Краматорская правда» Андрея Шталя позвонили. «Я как раз укладывала дочек на дневной сон. Открыла дверь. На пороге стояли двое мужчин – один в штатском, а другой – в военной форме. «Можно поговорить с Андреем?» - спросил один из них, - рассказывает Катя, жена Андрея. – Эти двое спустились во двор. Туда к ним вышел и Андрей.

Минут через 15 муж вернулся в крайне взволнованном состоянии. «Мне нужно ехать в Красноармейск на опознание», - сказал он. Быстро взял с собой ноутбук и паспорт. Фотоаппарат брать не стал.

Мне он отзвонился уже часов в шесть вечера. Сказал, что находится в Новомосковске и едет в Днепропетровск. Позже я опять набирала его телефон, но автоответчик говорил, что абонент находится вне зоны. Только около семи вечера отец Андрея дозвонился до него и узнал, что тот в Днепропетровске. С тех пор о судьбе Андрея нам ничего не известно. Его телефон отключен.

Мы написали заявление в милицию. К слову, у нас его приняли, даже не дожидаясь трехдневного положенного срока».

Наши коллеги в Киеве уже обратились за помощью в поиске Андрея Шталя в Национальный Союз журналистов Украины. Там обещали помочь. Органы, которые удерживают журналиста, до сих пор ничего не сообщили его родным.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.