Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пропал краматорский журналист Андрей Шталь

3 сентября 2014

http://www.vp.donetsk.ua/gorod/12108-propal-kramatorskij-zhurnalist-andrej-shtal.html

Последний раз он выходил на связь вечером из Днепропетровской области

В воскресенье, 31 августа, в дверь квартиры исполняющего обязанности редактора газеты «Краматорская правда» Андрея Шталя позвонили. «Я как раз укладывала дочек на дневной сон. Открыла дверь. На пороге стояли двое мужчин – один в штатском, а другой – в военной форме. «Можно поговорить с Андреем?» - спросил один из них, - рассказывает Катя, жена Андрея. – Эти двое спустились во двор. Туда к ним вышел и Андрей.

Минут через 15 муж вернулся в крайне взволнованном состоянии. «Мне нужно ехать в Красноармейск на опознание», - сказал он. Быстро взял с собой ноутбук и паспорт. Фотоаппарат брать не стал.

Мне он отзвонился уже часов в шесть вечера. Сказал, что находится в Новомосковске и едет в Днепропетровск. Позже я опять набирала его телефон, но автоответчик говорил, что абонент находится вне зоны. Только около семи вечера отец Андрея дозвонился до него и узнал, что тот в Днепропетровске. С тех пор о судьбе Андрея нам ничего не известно. Его телефон отключен.

Мы написали заявление в милицию. К слову, у нас его приняли, даже не дожидаясь трехдневного положенного срока».

Наши коллеги в Киеве уже обратились за помощью в поиске Андрея Шталя в Национальный Союз журналистов Украины. Там обещали помочь. Органы, которые удерживают журналиста, до сих пор ничего не сообщили его родным.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины