Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения Льва Шлосберга

30 августа 2014
Источник: © Lifenews

Неизвестные избили депутата и председателя регионального отделения партии «Яблоко» вечером 29 августа.

По факту избиения депутата Льва Шлосберга возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Об этом сообщает прокуратура Псковской области.

Накануне группа неизвестных избила депутата во дворе дома у перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Металлистов в Пскове. Лев Шлосберг находится в больнице, медики диагностировали у него сотрясение мозга. Его уже опросили правоохранители, и он рассказал, что получил удар по затылку, после чего частично потерял сознание и теперь не помнит ни сам момент нападения, ни злоумышленников.

Потерпевший связал нападение на него с его намерением расследовать обстоятельства смерти двоих десантников, которые похоронены в деревне Выбуты под Псковом на кладбище недалеко от воинской части, где базируется76-я Черниговская дивизия ВДВ.

Депутат Лев Шлосберг не помнит нападавших из-за провала в памяти

Лев Шлосберг госпитализирован с сотрясением мозга и остается в больнице. Его уже опросили правоохранители, и он рассказал, что получил удар по затылку, после чего частично потерял сознание и теперь не помнит ни сам момент нападения, ни злоумышленников.

Лев Шлосберг был избит, когда направлялся из приемной «Яблока» на встречу с журналистом «Псковской губернии» Алексеем Семеновым. По словам депутата, он шел по знакомой ему улице Гражданской на улицу Металлистов.

– Семенов стоял по ту сторону улицы на остановке «Улица Металлистов». Он мне сказал, что я шел твердо, но не обращая внимания ни на что происходящее вокруг. Я пришел, узнал его и сказал ему: «Здравствуй». При этом я был весь в грязи, – рассказал Шлосберг.

Он предположил, что злоумышленники напали на него сзади, когда он говорил по телефону. По его словам, к нему никто не подходил, не спрашивал, кто он, не угрожал. При этом сам момент нападения депутат не помнит, но отмечает, что оно произошло примерно с 22:10 до 22:15 – в это время Алексей Семенов позвонил на номер 112.

– Последнее, что я помню, как хотел зайти в магазин и купить кефир перед встречей с журналистом... Я думаю, что они ударили меня по затылку так, что я потерял сознание. Сам я пришел в себя либо кто-то из проходящих помог мне подняться, я не знаю, – рассказал Лев Шлосберг. – У меня начиная с 22:10 абсолютный провал в памяти, я не помню ничего, я даже не помню, как я шел по улице, – рассказал Лев Шлосберг.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины