Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Задержанные на Львовщине боевики оказались бойцами "Правого сектора"

Источник: "Полемика"
13.08.2014

Ночью 12 августа на Львовщине работники УБОПа задержали два джипа с оружием. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Как сказано в сообщении пресс-центра МВД, была задержана «вооруженная преступная группировка, в которую входило шесть жителей Закарпатской области».

В частности, закарпатские УБОПовцы получили информацию, что злоумышленники хотели переправить в Закарпатье из зоны проведения АТО большую партию оружия, боеприпасов и взрывчатки. Об этом они сообщили львовским коллегам. Львовские УБОПовцы совместно с работниками спецбатальона областной милиции Львовщины и ГАИ на железнодорожном переезде в Стрые около 01:00 остановили два автомобиля Jeep GrandCheroke чешской регистрации.

При осмотре автомобилей были изъяты автоматы, гранатометы, пулеметы, винтовки, ружья, гранаты и боеприпасы. «Автомобили были задержаны с использованием огнестрельного оружия в связи с отказом водителей остановиться. Правоохранители совершили выстрелы по колесам автомобилей. Пострадавших нет», – сказано в сообщении.

Задержанных доставили в горотдел милиции Стрыя. Пока решается вопрос о содержании под стражей.

Однако вскоре появилось заявление от "Правого сектора" Львовщины с требованием «освободить из-под стражи собратьев». Как объясняют в ПС, их представители ехали из зоны АТО, поэтому везли оружие. «Подчеркиваем, наши ребята ехали не из санатория, а из самого сердца АТО – у ребят нашли оружие. Наш лидер Дмитрий Ярош неоднократно заявлял: добровольческий украинский корпус «Правого сектора» лишен поддержки государства в плане финансирования и вооружения, следовательно, воюет с использованием трофейного оружия», – возмущаются в "Правом секторе".

«Сегодня, когда в стране полномасштабная война, действует ряд норм, которые являются недопустимыми в мирное время. И наша милиция это прекрасно понимает. Как объяснить то, что люди, которые еще вчера принимали участие в освобождении пригородов Донецка, Карловки, Иловайска, Саур-Могилы, сегодня сидят за решеткой? В то время, когда Украина находится в состоянии войны, а бойцы "Правого сектора" на передовой защищают ее целостность, львовские ЦБОПовцы, вместо того, чтобы самим идти на фронт или, по крайней мере, заниматься своей работой, прибегают к таким позорным и подлым задержаниям», – сказано в заявлении.

Также "Правый сектор" Львовщины считает такие действия милиции желанием уничтожить организацию. ПС требует немедленно освободить из-под стражи собратьев и вернуть все трофейное оружие и угрожает действовать в соответствии с обстоятельствами. «На этот раз мирными пикетами областной милиции и круглыми столами уже не обойдется», – отмечают активисты.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.