Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Задержанные на Львовщине боевики оказались бойцами "Правого сектора"

13 августа 2014
Источник: "Полемика"

Ночью 12 августа на Львовщине работники УБОПа задержали два джипа с оружием. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Как сказано в сообщении пресс-центра МВД, была задержана «вооруженная преступная группировка, в которую входило шесть жителей Закарпатской области».

В частности, закарпатские УБОПовцы получили информацию, что злоумышленники хотели переправить в Закарпатье из зоны проведения АТО большую партию оружия, боеприпасов и взрывчатки. Об этом они сообщили львовским коллегам. Львовские УБОПовцы совместно с работниками спецбатальона областной милиции Львовщины и ГАИ на железнодорожном переезде в Стрые около 01:00 остановили два автомобиля Jeep GrandCheroke чешской регистрации.

При осмотре автомобилей были изъяты автоматы, гранатометы, пулеметы, винтовки, ружья, гранаты и боеприпасы. «Автомобили были задержаны с использованием огнестрельного оружия в связи с отказом водителей остановиться. Правоохранители совершили выстрелы по колесам автомобилей. Пострадавших нет», – сказано в сообщении.

Задержанных доставили в горотдел милиции Стрыя. Пока решается вопрос о содержании под стражей.

Однако вскоре появилось заявление от "Правого сектора" Львовщины с требованием «освободить из-под стражи собратьев». Как объясняют в ПС, их представители ехали из зоны АТО, поэтому везли оружие. «Подчеркиваем, наши ребята ехали не из санатория, а из самого сердца АТО – у ребят нашли оружие. Наш лидер Дмитрий Ярош неоднократно заявлял: добровольческий украинский корпус «Правого сектора» лишен поддержки государства в плане финансирования и вооружения, следовательно, воюет с использованием трофейного оружия», – возмущаются в "Правом секторе".

«Сегодня, когда в стране полномасштабная война, действует ряд норм, которые являются недопустимыми в мирное время. И наша милиция это прекрасно понимает. Как объяснить то, что люди, которые еще вчера принимали участие в освобождении пригородов Донецка, Карловки, Иловайска, Саур-Могилы, сегодня сидят за решеткой? В то время, когда Украина находится в состоянии войны, а бойцы "Правого сектора" на передовой защищают ее целостность, львовские ЦБОПовцы, вместо того, чтобы самим идти на фронт или, по крайней мере, заниматься своей работой, прибегают к таким позорным и подлым задержаниям», – сказано в заявлении.

Также "Правый сектор" Львовщины считает такие действия милиции желанием уничтожить организацию. ПС требует немедленно освободить из-под стражи собратьев и вернуть все трофейное оружие и угрожает действовать в соответствии с обстоятельствами. «На этот раз мирными пикетами областной милиции и круглыми столами уже не обойдется», – отмечают активисты.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины