Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ТЭЦ продолжает нести убытки

11 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

ТЭЦ продолжает нести убытки. Не успел директор ТЭЦ Игорь Кудрявцев на прошлой неделе сообщить, что произошло хищение резервной трубы шлакозолоотвода, как через несколько дней воры вернулись на место преступления вновь.

Вероятно, 160 тонн безнаказанно срезанного металла вдохновили расхитителей на новую кражу.

На этот раз они так же безнаказанно украли металлическую часть железобетонной конструкции опоры, которая поддерживала шлакозолоотвод не резервной, а рабочей, то есть действующей нитки, через которую со станции выводится так называемая пульпа – взвесь шлака, золы и воды. Как объяснил Игорь Кудрявцев, оставшаяся без опоры труба, по которой под давлением проходит вся эта масса отходов, не выдержала и порвалась. Отходы хлынули на землю. Чтобы подобраться к трубе, пришлось вначале высыпать несколько КамАЗов грунта, так как на месте аварии образовалась настоящая трясина. На время ремонта станция вынуждена была отказаться от использования твердого топлива и снова перешла на газ.

Убытки от хищения и восстановительные работы обошлись предприятию, по оценке Игоря Кудрявцева, в кругленькую сумму около 100 тысяч гривен. Но это не самое главное и не самое страшное. Даже ребенку понятно, что трубу и металлическую опору разрезали не ножовкой, грузили не руками и вывозили не возиками. Наверняка здесь слаженно и организованно потрудилась бригада квалифицированных профессионалов с соответствующим оборудованием и транспортом и, скорей всего, под прикрытием профессионалов другой специальности с «широкими полномочиями». Почти не вызывает сомнений, что ворованный металл не повезли далеко.

Пора прекратить притворяться, что от официальной власти что-то зависит, что она еще что-то может, пора прекратить козырять такими
выражениями, как «раскрыть такое-то преступление – это дело чести»

Игорь Кудрявцев сообщил также, что обратился с заявлениями в ГО УМВД и управление СБУ, но пока не получил ответа. Хотя, наверное, в Краматорске не осталось абсолютно несведущих людей, которые не знают, куда бесследно исчезает ворованный металл от канализационных крышек и кабелей до труб большого диаметра. Зато призывы к населению выполнить гражданский долг, то есть бдительно дежурить по ночам и ловить злоумышленников, раздаются регулярно и требовательно. Как это расценивать? Как полную беспомощность местной власти и силовиков? Или как молчаливое согласие с действиями преступников? А может даже и как соучастие? Или элементарную трусость и малодушие наёмных функционеров, с которыми всерьёз не считаются ни рядовые жулики, ни акулы преступного бизнеса? Если это так, то тогда пора прекратить притворяться, что от официальной власти что-то зависит, что она еще что-то может, пора прекратить козырять такими выражениями, как «раскрыть такое-то преступление – это дело чести», пора прекратить демагогию и  очковтирательство. Если Краматорск превратился в подобие Чикаго 30-х годов, где правят бал гангстеры и их прислужники, значит, «гомеопатическими» дозами наш город уже не вылечишь. И дело чести нынешней городской власти во всех структурах – наконец определиться с выбором и способом дальнейшего существования: вы со своим народом или против него?

 

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины