Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Интерпол объявил в розыск лидера "Правого сектора"

Источник: Lifenews
25.07.2014

Дмитрий Ярош публично призывал к экстремизму и террористической деятельности на территории России.

Интерпол объявил в розыск лидера украинского националистического объединения "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Россия объявила Яроша в международный розыск пятого мая 2014 года. В течение 2,5 месяцев в Интерполе рассматривали запрос, и сегодня данные 42-летнего радикала появились в списке подозреваемых.

Карточка Яроша сопровождается специальной пометкой – "красным уведомлением". Это означает, что человеку предъявлены обвинения и его необходимо немедленно арестовать. Международная полиция просит обращаться в правоохранительные органы всех, кто располагает информацией о его местонахождении.

Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Лидер радикалов неоднократно призывал активизировать террористическую деятельность на территории России. Как сообщал LifeNews, первого марта 2014 года на странице Яроша в социальной сети "ВКонтакте" появилось обращение к лидеру террористического бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарову с призывом активизировать диверсионную деятельность на территории России.

Подлинность данного обращения LifeNews подтвердили в пресс-службе "Правого сектора". Чуть меньше суток спустя праворадикалы открестились от этого обращения. Однако к тому времени глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко прокомментировал слова Яроша и заявил, что экстремисту "выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению Дмитрия Яроша в призывах к экстремизму и террору против России. По статьям Уголовного кодекса "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", а также по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности" предусмотрено максимальное наказание пять и семь лет колонии соответственно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.