Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Черные ящики разбившегося Boeing переданы экспертам из Нидерландов

Источник: Lifenews
23.07.2014

Позже бортовые самописцы будут доставлены в Великобританию для расшифровки.

Представители Малайзии передали экспертам из Нидерландов черные ящики самолета рейса МН17, который совершал разбившийся на Украине Boeing 777, об этом сообщило МИД страны на своем официальном сайте. Нидерланды возглавляют расследование причин крушения пассажирского лайнера в небе над Донецком.

– Черные ящики были переданы малайзийскими специалистами экспертам Нидерландского управления по безопасности, – говорится в сообщении министерства.

Бортовые самописцы будут позже доставлены в Великобританию, подтвердили в МИДе. Специалисты по расследованию авиационных инцидентов проведут расшифровку записей в Фарнборо.

22 июля ДНР передала черные ящики Boeing специалистам из Малайзии. Акт передачи подписали замгенпрокурора ДНР Эдуард Якубовский и специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри.

В документе они оговорили, что доступ к самописцам получат эксперты Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Также глава малайзийской делегации заявил, что внешне черные ящики в хорошем состоянии, и в ближайшее время начнется процесс их расшифровки.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Операция по транспортировке тел погибших в катастрофе малайзийского лайнера “Боинг 777” с места крушения началась на третьи сутки после трагедии. Зона поиска останков в итоге достигла 50 квадратных километров.

Вагоны-рефрижераторы с телами 282 погибших пассажиров рейса Амстердам – Куала-Лумпур отправились со станции Торез на одну из узловых станций близ Донецка вечером 21 июля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.