Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Командира украинской части посадили за утопленные ракетные комплексы

Источник: "Версии"
17.07.2014

Бывший командир одной из воинских частей Шепетовского гарнизона (Хмельницкая область) приговорен к четырем годам лишения свободы за попытку избавиться от вооружения. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры западного региона.

Военнослужащего, имя которого не называется, признали виновным по статьям «Покушение на преступление» и «Умышленное уничтожение или повреждение военного имущества». По версии следствия, мужчина приказал подчиненным утопить в пожарном водоеме восемь противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Фагот» стоимостью 50-80 тысяч гривен каждый (4-7 тысяч долларов). Речь идет об излишках вооружения, находившихся на территории части, командир которой пытался скрыть их от проверяющих.

В 2012 году в украинских СМИ уже появлялась информация об этом деле (правда, тогда утверждалось, что инцидент произошел в соседней, Ровенской, области). Фигурантами дела были названы четыре человека, в том числе начальник склада войсковой части, которых позднее приговорили к различным срокам заключения. Сообщалось также, что противотанковые комплексы во время следствия были подняты со дна водоема и возвращены в часть.

Комплекс «Фагот» был принят на вооружение в 1970 году. Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся со скоростью до 60 километров в час целей на дальности до четырех километров. В числе возможных целей — бронетехника, укрытия и огневые средства противника. Комплекс «Метис», принятый на вооружение в 1978 году, поражает цели на дальности до километра.

Источник: Лента.ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.