Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Командира украинской части посадили за утопленные ракетные комплексы

17 июля 2014
Источник: "Версии"

Бывший командир одной из воинских частей Шепетовского гарнизона (Хмельницкая область) приговорен к четырем годам лишения свободы за попытку избавиться от вооружения. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры западного региона.

Военнослужащего, имя которого не называется, признали виновным по статьям «Покушение на преступление» и «Умышленное уничтожение или повреждение военного имущества». По версии следствия, мужчина приказал подчиненным утопить в пожарном водоеме восемь противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Фагот» стоимостью 50-80 тысяч гривен каждый (4-7 тысяч долларов). Речь идет об излишках вооружения, находившихся на территории части, командир которой пытался скрыть их от проверяющих.

В 2012 году в украинских СМИ уже появлялась информация об этом деле (правда, тогда утверждалось, что инцидент произошел в соседней, Ровенской, области). Фигурантами дела были названы четыре человека, в том числе начальник склада войсковой части, которых позднее приговорили к различным срокам заключения. Сообщалось также, что противотанковые комплексы во время следствия были подняты со дна водоема и возвращены в часть.

Комплекс «Фагот» был принят на вооружение в 1970 году. Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся со скоростью до 60 километров в час целей на дальности до четырех километров. В числе возможных целей — бронетехника, укрытия и огневые средства противника. Комплекс «Метис», принятый на вооружение в 1978 году, поражает цели на дальности до километра.

Источник: Лента.ру

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины