Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Милиция задержала вора, влезавшего в квартиры по ночам через открытые окна (05.11.2009)

5 ноября 2009
Оперуполномоченные Владимир Мищенко и Александр Пустовит согласовывают дальнейшие действия по делу =форточника= с заместителем начальника ОУР Алексеем Бурсаком
Оперуполномоченные Владимир Мищенко и Александр Пустовит согласовывают дальнейшие действия по делу =форточника= с заместителем начальника ОУР Алексеем Бурсаком
<
Увеличить фото...  

Вниманию граждан, проспавших свои сбережения! В нашем городе установлен и задержан злоумышленник, обворовывавший квартиры в то время, пока хозяева мирно спали в своих комнатах. Об этом "ВП" сообщил заместитель начальника отделения уголовного розыска Краматорского ГОВД Алексей Бурсак.

Всплеск квартирных краж с проникновением в жилье через окна, балконы и форточки наблюдался в нашем регионе с августа по конец октября. Потерпевшие, большей частью - жители центральной части Краматорска, недоумевали, как могли преступники бесшумно влезать в их квартиры и шарить по шкафам и ящикам, не разбудив хозяев!

Такого вот отчаянного "ночного романтика" и поймали краматорские опера Александр Пустовит и Владимир Мищенко. Этот 30-летний краматорчанин, по их словам, днем примечал в городе подходящие квартирки (с крутыми окошками да кондиционерами) на первых и вторых этажах, какое-то время наблюдал, закрывают ли их хозяева на ночь окна, а потом под покровом темноты тихонько форсировал эти незначительные для него препятствия на пути к чужому добру.

Брал всё, что попадалось под руку: золотые изделия, деньги, мобильные телефоны, ноутбуки и даже системные блоки компьютеров. Как выносил габаритные вещи? Легко - через входную дверь. Подобным образом он обворовал квартиры на ул. Ленина, Дворцовой, Социалистической, Катеринича и Шкадинова.

"Данный гражданин ранее был судим за аналогичные преступления, - говорит Алексей Бурсак. - По Краматорску он изобличен в шести эпизодах, а еще за ним числится ряд краж в соседнем Славянске. Благодаря нашим сотрудникам, умело реализовавшим полученную оперативную информацию, преступник арестован и находится в ИВС Краматорского ГО. Сейчас мы принимаем меры для установления местонахождения похищенных им вещей".

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины