Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Артём Литовченко. Боевики Евромайдана равнее других перед законом?

Источник: "Глагол"
14.03.2014

Возвращаясь к недавнему инциденту с захватом банка в центре Киева

Чудеса и диковины оккупированного Киева. Пока в центре украинской (?) столицы расположился красочный иллюстративный материал для дискуссии «Казачья Сечь: демократическая вольница или бандитский разгул?», а украинская армия страдает, что её лишили такого удачного шанса перебежать на сторону если не России, то хотя бы Крыма, в Киеве утверждается и развивается постпереворотный сюрреализм.

Уловив, что банальные взломы «на нужды Майдана» и массовый помыв майданских самооборонцев в близлежащих киевских квартирах стали приедаться, победившие бабуины изобрели новое развлечение. Ночью на 13 марта почти четыре десятка каких-то невразумительных утырков захватила Украинский Бизнес Банк, обезоружила охранников и взяла их в заложники. Потом после «переговоров» с милицией и майданской самообороны утырки вроде как сдались. Были доставлены в отделение и… отпущены после беседы и установления личностей.

Мотивация отпущения умиляет: оружие они сдали добровольно, они все граждане Украины (эх, жалость-то какая: неполживая укроблогосфера уже успела растаскать очередные рассуждения о «русском акценте»), и содержать их под стражей не нужно. Вот как. Оказывается, гражданам Украины можно захватывать банки при условии, что они потом сдадут оружие. Их в таком случае сразу же отпустят. Ха-ха.

Как бы не так. Тут вам сюр почище с отпущением Балашова из Крыма (вот ведь где необъяснимое решение: как можно было отпускать эту феерическую гниду, если за ним преступлений числится больше, чем миллионов?!). Тут утырков отпустили после того, как выяснилось, что они входят в группировку «Нарния», которая в своё время всячески способствовала нарушению перемирия между майданом и властью, а нынче продолжает обитать на Майдане. И, видимо, мается от недостатка истинно революционной деятельности, а посему и шастает ночами по банкам.

Но не всё так просто. Один из читателей высказал любопытную версию. Коротко она звучит так: вся история и с захватом банка, и с освобождением – просто оригинальная инсценировка. Цель которой заключается исключительно в одном: показать, что активное участие в делах Майдана делает тебя фактически неуязвимым для любых претензий со стороны закона. Конечно, если ты – не просто «сочувствующий» или «мирный житель Майдана», а настоящий «помощник» хунты. Желательно с ружжом в руках и деловитым ветром в заднице, чтобы можно было тебя отправить куда надо и когда надо.

А ближайшее по времени «куда надо» – это Юго-Восток. Для него нужны новые кадры, новые боевики: недаром ведь Ярош «создал» «правосеков»-Схид на базе харьковских наци из «Патриота Украины», назначив свежевыпущенного из тюрьмы Белецкого  фюрером «Схида». Нужны боевики, на местную милицию и местные ВВ у них надежды нет, да и задачи стоят не те, которые могут выполнять официальные структуры. А картинка с «отпущением «нарнийцев»» весьма красноречива, лучше любой рекламы: смотрите, пацаны, и вам тоже можно будет потом пошастать по банкам. Главное, сейчас давайте-ка к нам.

Своевременная подача на рассмотрение Рады законопроекта о легализации огнестрела и холодного оружия мсье Тягнибоком тоже вписывается в схему, которая выглядит сюрреалистично лишь на поверхности. Фраза «закон будет касаться только тех, кто имеет соответствующее разрешение» напрямую отсылает нас к инциденту с «нарнийцами» и банком: не остаётся ни малейших сомнений, у кого именно будут разрешения. Пусть даже постфактум.

Если эта версия верна, то вчерашние столкновения в Донецке до конца недели повторятся с усилением. Апогей, видимо, назначен на 16-е число, и «веселее» всех, помимо Донецка, придётся Луганску и Харькову. Понятное дело, расчёт идёт и на то, что многие люди под влиянием таких новостей просто испугаются идти на митинг, а тех, кто всё-таки придёт, будет недостаточно для серьёзного сопротивления. Но и перед стрельбой никто из боевиков не остановится. А тот же Аваков через Яроша, вне всяких сомнений, отдаст соответствующий приказ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.