Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артём Литовченко. Боевики Евромайдана равнее других перед законом?

14 марта 2014
Источник: "Глагол"

Возвращаясь к недавнему инциденту с захватом банка в центре Киева

Чудеса и диковины оккупированного Киева. Пока в центре украинской (?) столицы расположился красочный иллюстративный материал для дискуссии «Казачья Сечь: демократическая вольница или бандитский разгул?», а украинская армия страдает, что её лишили такого удачного шанса перебежать на сторону если не России, то хотя бы Крыма, в Киеве утверждается и развивается постпереворотный сюрреализм.

Уловив, что банальные взломы «на нужды Майдана» и массовый помыв майданских самооборонцев в близлежащих киевских квартирах стали приедаться, победившие бабуины изобрели новое развлечение. Ночью на 13 марта почти четыре десятка каких-то невразумительных утырков захватила Украинский Бизнес Банк, обезоружила охранников и взяла их в заложники. Потом после «переговоров» с милицией и майданской самообороны утырки вроде как сдались. Были доставлены в отделение и… отпущены после беседы и установления личностей.

Мотивация отпущения умиляет: оружие они сдали добровольно, они все граждане Украины (эх, жалость-то какая: неполживая укроблогосфера уже успела растаскать очередные рассуждения о «русском акценте»), и содержать их под стражей не нужно. Вот как. Оказывается, гражданам Украины можно захватывать банки при условии, что они потом сдадут оружие. Их в таком случае сразу же отпустят. Ха-ха.

Как бы не так. Тут вам сюр почище с отпущением Балашова из Крыма (вот ведь где необъяснимое решение: как можно было отпускать эту феерическую гниду, если за ним преступлений числится больше, чем миллионов?!). Тут утырков отпустили после того, как выяснилось, что они входят в группировку «Нарния», которая в своё время всячески способствовала нарушению перемирия между майданом и властью, а нынче продолжает обитать на Майдане. И, видимо, мается от недостатка истинно революционной деятельности, а посему и шастает ночами по банкам.

Но не всё так просто. Один из читателей высказал любопытную версию. Коротко она звучит так: вся история и с захватом банка, и с освобождением – просто оригинальная инсценировка. Цель которой заключается исключительно в одном: показать, что активное участие в делах Майдана делает тебя фактически неуязвимым для любых претензий со стороны закона. Конечно, если ты – не просто «сочувствующий» или «мирный житель Майдана», а настоящий «помощник» хунты. Желательно с ружжом в руках и деловитым ветром в заднице, чтобы можно было тебя отправить куда надо и когда надо.

А ближайшее по времени «куда надо» – это Юго-Восток. Для него нужны новые кадры, новые боевики: недаром ведь Ярош «создал» «правосеков»-Схид на базе харьковских наци из «Патриота Украины», назначив свежевыпущенного из тюрьмы Белецкого  фюрером «Схида». Нужны боевики, на местную милицию и местные ВВ у них надежды нет, да и задачи стоят не те, которые могут выполнять официальные структуры. А картинка с «отпущением «нарнийцев»» весьма красноречива, лучше любой рекламы: смотрите, пацаны, и вам тоже можно будет потом пошастать по банкам. Главное, сейчас давайте-ка к нам.

Своевременная подача на рассмотрение Рады законопроекта о легализации огнестрела и холодного оружия мсье Тягнибоком тоже вписывается в схему, которая выглядит сюрреалистично лишь на поверхности. Фраза «закон будет касаться только тех, кто имеет соответствующее разрешение» напрямую отсылает нас к инциденту с «нарнийцами» и банком: не остаётся ни малейших сомнений, у кого именно будут разрешения. Пусть даже постфактум.

Если эта версия верна, то вчерашние столкновения в Донецке до конца недели повторятся с усилением. Апогей, видимо, назначен на 16-е число, и «веселее» всех, помимо Донецка, придётся Луганску и Харькову. Понятное дело, расчёт идёт и на то, что многие люди под влиянием таких новостей просто испугаются идти на митинг, а тех, кто всё-таки придёт, будет недостаточно для серьёзного сопротивления. Но и перед стрельбой никто из боевиков не остановится. А тот же Аваков через Яроша, вне всяких сомнений, отдаст соответствующий приказ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины