Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Опель" и маршрутка: виновнику ДТП - три года ограничения свободы (26.10.2009)

26.10.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2

21 февраля прошлого года на пересечении улиц Маяковского и Орджоникидзе произошло еще одно резонансное ДТП. Тогда "Опель" под управлением пьяного жителя Славянска Валерия на скорости 100 км/час врезался в маршрутку, в которой находились 19 пассажиров и водитель. Удар был настолько сильным, что "ГАЗель" вылетела на трамвайные пути и перевернулась.

Водитель "Опеля" ехал не на своем авто, а угнал его у сотрудника Управления внутренней безопасности МВД в Донецкой области, курирующего Славянск, который помогал Валерию оформить паспорт.

В аварии никто не погиб, но один из пассажиров маршрутки в итоге стал инвалидом 3-й группы. В итоге против жителя Славянска было возбуждено два уголовных дела: по ст. 286 ч. 1 - совершение ДТП, которое причинило пострадавшим травмы средней тяжести, и ст. 289 ч. 1 - незаконное завладение транспортом.

24 ноября прошлого года судья Краматорского городского суда В. Литовка вынес Валерию приговор, согласно которому жителю Славянска назначалось наказание в виде трех лет ограничения свободы с помещением его в уголовно-исполнительное учреждение открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением к труду. Также суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму более 71 тыс. грн.

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.