Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Опель" и маршрутка: виновнику ДТП - три года ограничения свободы (26.10.2009)

26 октября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

21 февраля прошлого года на пересечении улиц Маяковского и Орджоникидзе произошло еще одно резонансное ДТП. Тогда "Опель" под управлением пьяного жителя Славянска Валерия на скорости 100 км/час врезался в маршрутку, в которой находились 19 пассажиров и водитель. Удар был настолько сильным, что "ГАЗель" вылетела на трамвайные пути и перевернулась.

Водитель "Опеля" ехал не на своем авто, а угнал его у сотрудника Управления внутренней безопасности МВД в Донецкой области, курирующего Славянск, который помогал Валерию оформить паспорт.

В аварии никто не погиб, но один из пассажиров маршрутки в итоге стал инвалидом 3-й группы. В итоге против жителя Славянска было возбуждено два уголовных дела: по ст. 286 ч. 1 - совершение ДТП, которое причинило пострадавшим травмы средней тяжести, и ст. 289 ч. 1 - незаконное завладение транспортом.

24 ноября прошлого года судья Краматорского городского суда В. Литовка вынес Валерию приговор, согласно которому жителю Славянска назначалось наказание в виде трех лет ограничения свободы с помещением его в уголовно-исполнительное учреждение открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением к труду. Также суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму более 71 тыс. грн.

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины