Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ПР требует от ГПУ разобраться с военизированными формированиями на Майдане

10 февраля 2014
Источник: "Полемика"

Партия Регионов требует от Генеральной прокуратуры Украины дать правовую оценку противозаконным действиям оппозиционных вождей, которые приступили к созданию не предусмотренных законом военизированных формирований. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР.

«В ходе очередного майданного вече руководителями так называемого штаба национального сопротивления в истеричной форме было публично заявлено о стремлении распространить опыт отрядов «самообороны майдана» на территорию всей Украины – создать всеукраинскую структуру, региональные и местные штабы, сформировать и обучить сотни. Руководить процессом «самооборонизации» всей Украины поручено коменданту майдана, известному радикалу от оппозиции Парубию.

Таким образом, ситуация в Украине все более напоминает печально известные события в «отдемократизированной» Ливии – после «победы демократии» там каждый уважающий себя «борец с диктатурой» считал необходимым обзавестись отрядом преданных вооруженных сторонников», - говорится в заявлении.

«Благодаря стараниям оппозиционных вождей в Украину возвращается эпоха «лихих девяностых». Именем майдана будут совершаться противоправные действия. Если раньше хулиганы и прочие нарушители правопорядка могли претендовать исключительно на пару строчек в картотеке МВД, то теперь они будут гордо носить звание участников «активного сопротивления», будут числиться еще и в реестровых списках майданной самообороны», - уверены в ПР.

Регионалы также предостерегли «майданных вождей» от противоправных действий, напомнив им о предусмотренной в таких случаях уголовной ответственности (ст. 260 Уголовного кодекса Украины).  

«Призываем граждан Украины внимательней присмотреться к пану Парубию, в частности, оценить истинные намерения майданщиков, которыми он поделился в ходе своей пресс-конференции 7 февраля 2014 года.

Как заявил комендант майдана, «ми готуємо план ненасильницького спротиву, але дуже активного, який має на меті перетворити країну на Майдан. Ми будемо чинити на місцях спротив корупції, жорстку люстрацію антиукраїнських елементів».

Может, и Европейскому парламенту в связи с подобными фактами стоило бы пересмотреть свое отношение к ситуации в Украине, не заниматься идеализацией так называемых участников мирных протестов, понять, что они давно перестали быть мирными, не провоцировать митингующих своими резолюциями на еще более радикальные действия.

Уверены, что и власти США, и европейские правительства вряд ли бы стали безучастно наблюдать, если бы на территории той же Америки, Великобритании или Польши кто-либо вознамерился организовывать какие-либо отряды одетых в камуфляж и вооруженных битами бойцов», - говорится в заявлении.

Примечание Владимира Зыкова. Вот именно! А вы, господа рыги, только языком молоть способны. Ну и в карманы грести, конечно.

Граждане Украины без всякой подсказки сами могут дать объективную оценку происходящему, никакие европейские резолюции и ухищрения оппозиционных СМИ не помешают им называть все своими именами. И как бы ни старались оппозиционные ораторы, для большей части страны бандиты с битами так и останутся бандитами, а толкающие их на противоправные действия провокаторы так и останутся провокаторами. А Украина останется Украиной. Как бы кому ни хотелось «превратить ее в майдан» - разделить и разрушить», - заявили в Партии Регионов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины