Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В захваченном Доме профсоюзов в Киеве произошёл взрыв, есть пострадавшие

6.02.2014
© РИА Новости

На одном из этажей Дома профсоюзов в Киеве произошёл взрыв. По предварительным данным, есть пострадавшие. Активисты не пускают в здание сотрудников милиции.

«На спецлинию «102» столичной милиции поступило сообщение от врача о том, что в одну из городских больниц доставлен мужчина в тяжелом состоянии», - уточняет пресс-служба МВД Украины.

У пострадавшего диагностированы повреждения глаз и оторвана кисть руки. Раненый находится без сознания. Возраст и место проживания мужчины пока не установлены.

«Со слов врача, потерпевший находился в Доме Профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв. В его результате мужчина и получил травмы», - отмечают в МВД.

Сейчас возле Дома Профсоюзов находится следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления столичной милиции. Активисты не допускают правоохранителей к месту происшествия.

Вторая группа сотрудников Шевченковского РУ направлена в больницу №17, чтобы пообщаться с потерпевшим, когда он придет в сознание. Ранее сотрудники МВД сообщали, что активисты «евромайдана» могут хранить в Доме профсоюзов оружие.

Оригинал статьи

Источник: В Доме профсоюзов была взрывчатка

Настоящей причиной взрыва, прогремевшего сегодня в столичном Доме профсоюзов, стало неосторожное обращение со взрывчаткой. Об этом говорят источники, близкие к руководителям Самообороны Майдана.

По информации источников, в одном из помещений Дома профсоюзов была организована кустарная мини-лаборатория по созданию взрывоопасных веществ - для противодействия силовикам в случае столкновений.

"Люди, которые занимаются этим, далеко не всегда соблюдают технику безопасности. Вот и произошел взрыв. Понятно, что признаться в производстве взрывчатки активисты не могут, поэтому и заявили о том, что ее подбросили", - утверждает источник.

Напомним, что сегодня днем ??в Доме профсоюзов в Киеве сработало взрывное устройство, в результате чего пострадал один человек. В результате взрыва парню оторвало конечность.

Полемика

Примечание Владимира Зыкова. ...и в гнилые отмазки типа, что взорвалась аптечка, переданная с гуманитарной помощью, вряд ли кто-то поверит...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.