Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске активизировались барсеточники (22.10.2009)

22 октября 2009

Насколько опасно оставлять свой автомобиль на неохраняемой автостоянке, знают все автомобилисты. Но когда человеку нужно отлучиться по делам на какие-то 2-3 минуты, о мерах предосторожности он почему-то забывает.

Белым днем из автомобиля "Фольксваген", принадлежащего 44-летнему жителю ул. Актюбинской, пропала барсетка с деньгами и документами. Машина стояла перед магазином "Простор" на ул. Дворцовой. Вору (или ворам), чтобы пробраться в салон, и украсть чужие вещи, потребовалось не больше минуты.

Второй подобный случай произошел уже вечером, в период с семи до десяти часов. Двадцатисемилетний хозяин оставил свой "Мерседес" на стоянке у дома № 19 на ул. Юбилейной. Когда же вернулся к нему, то обнаружил одну из дверей открытой Оставление "железного коня" без присмотра стоило его владельцу документов и 300-от гривен.

Такую категорию воров как барсеточники, не пугают даже средства охраны автомобилей. У них есть масса способов лишить автолюбителя имущества и без взлома "сигналки" или замков. Например, проколоть шину и ждать, когда водитель, отъехав на несколько метров, к примеру, от магазина, остановится и выйдет глянуть, что случилось с колесом. Как правило, дверцу на замок водители в таких случаях не закрывают, чем и пользуются преступники.

Водитель их не видит, поскольку либо сидит на корточках перед пробитым колесом, либо ищет запаску, стоя за поднятой крышкой багажника, либо, отвернувшись в сторону от шумной дороги, звонит с мобилки на ТО. Барсетку с деньгами и документами он при этом оставляет на переднем пассажирском или на заднем сидении, так что вор спокойно подкрадывается к двери, открывает ее и выуживает из салона все, что попадется под руку.

Есть у барсеточников и еще один путь к водительскому добру. При въезде или выезде со стоянки один из злоумышленников подходит к водителю и интересуется, к примеру, "как пройти на Дерибасовскую?". Для пущей убедительности он еще и карту города может показать.

И пока человек водит пальцем по карте или крутит головой по сторонам, чтобы указать "гостю города" нужное направление, вор успевает заглянуть в салон и проверить, нет ли кого на заднем сидении. Потом дает знак своему напарнику, тот тихонько открывает заднюю дверцу машины и вещи водителя перекочевывают в чужие карманы. В таких случаях пропажа обнаруживается не сразу, что, в общем-то, и затрудняет поиск воров.

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины