Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске активизировались барсеточники (22.10.2009)

22.10.2009

Насколько опасно оставлять свой автомобиль на неохраняемой автостоянке, знают все автомобилисты. Но когда человеку нужно отлучиться по делам на какие-то 2-3 минуты, о мерах предосторожности он почему-то забывает.

Белым днем из автомобиля "Фольксваген", принадлежащего 44-летнему жителю ул. Актюбинской, пропала барсетка с деньгами и документами. Машина стояла перед магазином "Простор" на ул. Дворцовой. Вору (или ворам), чтобы пробраться в салон, и украсть чужие вещи, потребовалось не больше минуты.

Второй подобный случай произошел уже вечером, в период с семи до десяти часов. Двадцатисемилетний хозяин оставил свой "Мерседес" на стоянке у дома № 19 на ул. Юбилейной. Когда же вернулся к нему, то обнаружил одну из дверей открытой Оставление "железного коня" без присмотра стоило его владельцу документов и 300-от гривен.

Такую категорию воров как барсеточники, не пугают даже средства охраны автомобилей. У них есть масса способов лишить автолюбителя имущества и без взлома "сигналки" или замков. Например, проколоть шину и ждать, когда водитель, отъехав на несколько метров, к примеру, от магазина, остановится и выйдет глянуть, что случилось с колесом. Как правило, дверцу на замок водители в таких случаях не закрывают, чем и пользуются преступники.

Водитель их не видит, поскольку либо сидит на корточках перед пробитым колесом, либо ищет запаску, стоя за поднятой крышкой багажника, либо, отвернувшись в сторону от шумной дороги, звонит с мобилки на ТО. Барсетку с деньгами и документами он при этом оставляет на переднем пассажирском или на заднем сидении, так что вор спокойно подкрадывается к двери, открывает ее и выуживает из салона все, что попадется под руку.

Есть у барсеточников и еще один путь к водительскому добру. При въезде или выезде со стоянки один из злоумышленников подходит к водителю и интересуется, к примеру, "как пройти на Дерибасовскую?". Для пущей убедительности он еще и карту города может показать.

И пока человек водит пальцем по карте или крутит головой по сторонам, чтобы указать "гостю города" нужное направление, вор успевает заглянуть в салон и проверить, нет ли кого на заднем сидении. Потом дает знак своему напарнику, тот тихонько открывает заднюю дверцу машины и вещи водителя перекочевывают в чужие карманы. В таких случаях пропажа обнаруживается не сразу, что, в общем-то, и затрудняет поиск воров.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.