Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СБУ открыла дело о попытке захвата власти и поймала двух террористов

1 февраля 2014

Служба безопасности, исследовав материалы с серверов офиса "Батькивщины", изъятые во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти.

Об этом сообщил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала "112 Украина".

"Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", - заявил он.

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, расчёт и был на то, что майдан разгонят, и вся "мировая пресса и общественность" ждали именно этого, чтобы поднять вой на весь мир, вплоть до угрозы введения войск в Украину. Тогда Янукович был прав, что не разогнал...

Ленко сообщил, что на расследование СБУ понадобится два месяца.

"Два месяца отведено уголовно-процессуальным кодексом на проведение расследования", - сообщил начальник ГСУ СБУ.

Как известно, 31 января в МВД заявили, что массовые протестные акции в Киеве были спланированы заранее, готовился силовой вариант развития событий.

"Информация, которая содержится на изъятых серверах, касается деятельности ВО "Батькивщина" и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее", - заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Гнатив.

По его словам, речь идет о серверах, изъятых 9 декабря 2013 года на ул. Туровской в Киеве в помещении, которое занимает ООО "Айти", в ходе расследования уголовного производства по факту мошенничества. Тогда была изъята компьютерная техника и документы.

Гнатьев подчеркнул, что среди материалов следствия "есть данные о том, что при планировании этих акций предусматривался так называемый "силовой сценарий развития".

"То есть, такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим. Это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента. В настоящее время полученные материалы направлены на экспертное исследование для установления в них наличия действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти", - подчеркнул он.

По его словам, только после этой экспертизы можно будет однозначно сказать, есть ли в этой информации состав преступления по ст.109 Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти).

Он отметил, что если же это будет установлено, то дальнейшим расследованием будет заниматься Служба безопасности Украины по подследственности.

Вместе с тем, в партии "Батькивщина" назвали провокацией заявление МВД о запланированном характере протестов в Киеве и отметили, что ранее милиция вообще отрицала факт обыска в офисе партии по адресу ул. Туровская,13, и изъятие серверов "Батькивщины", сообщив, что обыск осуществлялся в коммерческой организации по соседнему адресу в рамках уголовного дела о мошенничестве.

"Возникает логичный вопрос, каким образом изъяты серверы "коммерческой структуры по соседнему адресу" сейчас превратились в серверы "Батькивщины", - удивляются в партии.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/31/7012307/

П.С. Время появления "дела" отнюдь не случайно. Сервера изъяли 9 декабря, а дело завели сейчас. Судя по всему Янукович готовит обоснование для ввода ЧП.  Осталось теперь чтобы кто-то кого-то пальнул на выходных (возможно со стороны "правого сектора" кто-то выстрелит "огнестрелом" в сторону милиции), чтобы это послужило поводом для введения ЧП. Не стоит забывать, что 4 февраля открывается сессия парламента. Не исключено, что Запад попытается повторить попытку раскола ПР. Янукович может таким образом нанести упреждающий удар (Если почувствует, что часть ПР готова его предать). Если обострения ситуации на выходных не будет (лично я в этом сомневаюсь), то значит это дело будет висеть домокловым мечом над оппозицией, что может дать Януковичу перевес в переговорах.

  • Блог пользователя yurasumy

Комментарии

Антон Ещё вот новость важная:

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали двоих украинских оппозиционеров. Они готовили теракт на объекте энергетической инфраструктуры. У подозреваемых изъяты толовые шашки, боеприпасы времён Второй мировой войны и электроника.

http://russian.rt.com/article/21593

yurasumy Между тем Янукович действует на опережение. Многих участников акций в областях (там большинство местнвые и они особо не опасны) выпускают из СИЗО на подписку о невыезде. Лидеров это естественно не касается. Их стараются изолировать. Ещё 2-3 дня и Янукович сможет отчитаться, что большая часть "заключенных" на свободе. И говорить о кровавом режиме будет не сруки. Оппозиции надо что-то делать, чтобы мобилизовать толпу. Кстати утром уже объявили, что очередное Вече может и не состояться по причине "холодов." Это будет "прецендент," который может стать привычкой.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/31/7012179/

ЧФ уже было, что "вече не состоялось". спонсоры в растерянности. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что ответственность за принятие мер для преодоления нынешней атмосферы страха и террора лежит на власти http://news.liga.net/news/politics/972010-v_es_shokirovany_pytkami_aktiv...

ведь на активисте так хорошо видны следы ботинок именно русского спецназа! столько историй "страшных" с похищениями, а народ не верит, уж начали кричать об этом на каждом углу, а народ не верит.

видимо очень ограниченное количество народа у боевиков, только если подтянут со стороны для заварушки.

yurasumy С Майданом  все гораздо банальней и проще. Вировата действительно погода. Западная Украина завалена снегом. Так что оттуда добраться практически невозможно. Активную массовку подтянуть неоткуда. А киевляне все менее и менее их поддерживают (кроме тех, что вышли оттуда же. Таких в Киеве тоже много) 

arma Погода - погодой, но и с денежками, видать, уже облом - быстро кончаются. Эштониха не думала, что они так быстро утекут. 

А за хорошие грОши нашлось бы и в Киеве охотников постоять смену у сцены, и флагами любого колора они махали бы с азартом в любой мороз.

cethtot Янукович дал 2 недели на освобождение зданий.

Cat-Advocate потом ещё добавит пару недель... пока олимпиада не закончится,

и лишь потом начнётся САМОЕ интересное

Информационный центр Aftershock

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины