Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Адвокат Монтян: Что мешает нардепу Емцу прочесть Уголовный Кодекс?

6 января 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Адвокат Татьяна Монтян в своем Фейсбуке понитересовалась, что мешает нардепу от "Батькивщины" Леониду Емцу прочесть Уголовный Кодекс. Так она отреагировала на заявление Емца о нападении на свободовца Андрея Ильенко.

"Избили Андрея Ильенко. Вопрос не в том, что он народный депутат, избранный в округе, где около 200 тысяч избирателей. Вопрос в том, что за избиение нардепа или нанесения ему тяжких телесных, или за угрозу жизни предусмотрена ответственность до 20 лет заключения. Те, кто готов на такие действия, пойдет и на убийство. А то, что это произошло прямо под участком милиции, - это показательное действо" - заявил он.

"Интересно, что мешало этому клоуну, который, кстати, за народное бабло работает законодателем, прочитать Уголовный Кодекс Украины?

Статья 346.

Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

1. Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в отношении Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, народного депутата Украины, Премьер-министра Украины, члена Кабинета Министров Украины, Председателя или судьи Конституционного Суда Украины или Верховного Суда Украины или высших специализированных судов Украины, Генерального прокурора Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Председателя Счетной палаты, Председателя Национального банка Украины, руководителя политической партии Украины, а также в отношении их близких родственников, совершенная в связи с их государственной или общественной деятельностью, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Умышленное причинение лицам, указанным в части первой настоящей статьи, средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью - наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

3. Умышленное причинение лицам, указанным в части первой настоящей статьи, тяжких телесных повреждений в связи с их государственной или общественной деятельностью - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет", - написала она.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины