Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Скромный киевский судья налетал на 1 млн. дол.

Источник: "Полемика"
20.10.2009

Председатель Окружного административного суда Киева Олег Бачун за последние пять лет осуществил около двадцати полетов чартерными рейсами в разные страны мира на общую сумму более $1 млн.

Эта сумма не соответствует размеру его заработной платы. К такому выводу пришли члены Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия в ходе рассмотрения соответствующего обращения народного депутата Андрея Портнова.

Как сообщает ЛИГА, в целом в 2004-2009 годах О.Бачун совершил более 30 перелетов за пределы территории Украины. Такие систематические перелеты судьи, а также использование для этого чартерных рейсов "не соответствуют размерам его заработной платы, установленной законодательством Украины как для председателя местного специализированного суда", - отметили члены парламентского комитета.

Таким образом, подчеркивают парламентарии, источник поступления средств, за счет которых О.Бачун летал чартерами, непонятен и может свидетельствовать о получении им нелегальных доходов. Однако судья проигнорировал заседание комитета и не доказал законность происхождения средств. В связи с этим парламентарии предлагают создать рабочую группу в составе народных депутатов, представителей Совета судей Украины, Совета судей административных судов и Государственной судебной администрации Украины для рассмотрения фактов, изложенных в обращении А.Портнова.

Кроме того, О.Бачун повторно приглашен на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия.

Напомним, ранее средства массовой информации сообщали, что настоящие претензии в адрес О.Бачуна могут быть связаны с недавними решениями Окружного административного суда Киева, который в сентябре запретил принимать любые меры по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.