Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суд обязал МВД предоставить приказы о разгоне Евромайдана

Источник: "Полемика"
23.12.2013

В.З. Означат ли это, что власть ищет провокаторов, отдавших приказ?

Окружной административный суд Киева обязал Министерство внутренних дел Украины предоставить приказы, на основании которых "Беркут" действовал 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле Администрации Президента, а также 11 декабря на Майдане. Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Юрий Деревянко.

"Завершилось предварительное судебное заседание административного суда по моему иску к министру МВД Захарченко В. Ю. о признании незаконным бездействия министра относительно несовершения им никаких действий для остановки и предупреждения нарушений законодательства Украины при обеспечении работниками МВД порядка на мирных мероприятиях, демонстрациях и митингах по поддержке евроинтеграции Украины, а также недопущения произвола властей.

Суд на заседании удовлетворил ходатайство об истребовании документов у МВД:

1. Документы (в т. ч. приказы), на основании которых спецподразделение "Беркут", внутренние войска и др. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле АП, 11 декабря на Майдане Незалежности;

2. Рапорты всех работников МВД, в т. ч. спецподразделения "Беркут", которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний, и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД, в т. ч. "Беркута";

4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.

Суд не удовлетворил аналогичное ходатайство к Генпрокуратуре, КГГА, Киевской городской клинической больнице скорой помощи, Киевской городской станции скорой медицинской помощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, обратившихся за получением медицинской помощи вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря.

Следующее заседание суда назначено на 23 января 2013 года на 10:00", - написал нардеп.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.