Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд обязал МВД предоставить приказы о разгоне Евромайдана

23 декабря 2013
Источник: "Полемика"

В.З. Означат ли это, что власть ищет провокаторов, отдавших приказ?

Окружной административный суд Киева обязал Министерство внутренних дел Украины предоставить приказы, на основании которых "Беркут" действовал 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле Администрации Президента, а также 11 декабря на Майдане. Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Юрий Деревянко.

"Завершилось предварительное судебное заседание административного суда по моему иску к министру МВД Захарченко В. Ю. о признании незаконным бездействия министра относительно несовершения им никаких действий для остановки и предупреждения нарушений законодательства Украины при обеспечении работниками МВД порядка на мирных мероприятиях, демонстрациях и митингах по поддержке евроинтеграции Украины, а также недопущения произвола властей.

Суд на заседании удовлетворил ходатайство об истребовании документов у МВД:

1. Документы (в т. ч. приказы), на основании которых спецподразделение "Беркут", внутренние войска и др. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле АП, 11 декабря на Майдане Незалежности;

2. Рапорты всех работников МВД, в т. ч. спецподразделения "Беркут", которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний, и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД, в т. ч. "Беркута";

4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.

Суд не удовлетворил аналогичное ходатайство к Генпрокуратуре, КГГА, Киевской городской клинической больнице скорой помощи, Киевской городской станции скорой медицинской помощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, обратившихся за получением медицинской помощи вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря.

Следующее заседание суда назначено на 23 января 2013 года на 10:00", - написал нардеп.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 13 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины