Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий Шарий. Что кроется за апартаментами Тимошенко в Майями?

30 ноября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Появились новые данные о заокеанской недвижимости Тимошенко (продолжение расследования)

Похоже, в «Батькивщине» всерьез озаботились имиджевыми потерями от возможного обнаружения за рубежом крупных счетов Юлии Тимошенко. По крайней мере, технологи штаба на Туровской нанесли упреждающий удар.

Заместитель Тимошенко «по партии» Александр Турчинов сделал очень громкое и не менее глупое заявление для СМИ:

«Партия обратилась в посольства стран ЕС с требованием огласить, какие счета Тимошенко есть в европейских странах».

Почему это заявление глупое? Да хотя бы потому, что никакие посольства не могут знать, какие счета иностранных частных лиц открыты в их банках-резидентах, и уж тем более, какие суммы на этих счетах лежат.

Ни одно посольство никогда не обнародует подобного рода информацию, даже если сильно напряжет местные спецслужбы для ее получения.

Это дело компетентных органов, юридических компаний, специализирующихся на финансовых расследованиях, но никак не внешнеполитических ведомств.

Для государственного чиновника признаться, что у его ведомства есть данные о банковских счетах – сродни признанию в тотальном «экономическом шпионаже» правительства.

Во-первых, это иски от финучреждений, которым украинская экс-премьер доверила сохранность своих скромных сбережений. Во-вторых, иски к самим финучреждениям от вкладчиков, которым тайна вкладов гарантирована, но не обеспечена.

Александр Турчинов, не являясь профаном и мальчиком с улицы, отлично это понимает. Понимает, но, тем не менее, делает подобного рода заявление. Причем не стесняется тиражировать заявление на всю страну. Почему?

В расчете на элементарную необразованность среднестатистического украинца.

По всей видимости, в «Батькивщине» полагают, что послы «дружественных» Григорию Немыре посольств просто вступятся за Юлию Владимировну и скажут: «Мы ничего не знаем».

Этого ответа будет достаточно, чтобы лидеры оппозиции ответ «интерпретировали» в лучших своих традициях и заявили:

«Посольства утверждают, что у Тимошенко нет счетов в США, Германии и Швейцарии».

Народ скушает, скандал, скорее всего, не разразится (в крайнем случае, можно просто извиниться, мол, неправильно истолковали ответ посольств).

Между тем у меня появились новые данные о заокеанской недвижимости Тимошенко.

Напомню - неделю назад ко мне попали документы, указывающие на наличие у Евгении Тимошенко квартиры в Майями-Бич.

После публикации мною информации и массового ее тиражирования в украинских СМИ, «Батькивщина» сообщила о том, что информация моя – «клевета», «ложь», «грязные игры» и так далее.

Опасаться «Батькивщине» было чего. Ибо мое внимание еще при работе над первым материалом привлек некто Вениамин Нилва, на которого была записана недвижимость Евгении Тимошенко.

Как сообщила мне «особа, приближенная к телу», в семейном кругу Тимошенко Нилву хорошо знают. И даже дали ему прозвище: «Вадим». И Юлия, и Евгения, и Александр Тимошенко называют господина Нилву именно «Вадимом».

Оказалось, у этого человека не только два имени, но и как минимум две (!) фамилии.

Во-первых, мои американские источники сообщили мне о некоем Вениамине Мивали, 13 марта 1956 года рождения. Якобы он имеет юридический адрес в Нью-Джерси и владеет какой-то химической компанией, имеющей уже 11 предупреждений от американских банков в связи с «подозрительными финансовыми операциями».

Господина Мивали я не нашел, зато нашел Вениамина Ниелду (VeniaminNielda) в Нью-Джерси. Президента «VivaChemicalCorporation», химической компании с оборотом 700 тысяч долларов в год.

Корпорация достаточно «мутная», об этом я расскажу отдельно. Трудятся в ней 8 человек, сайта компания не имеет, равно как и внятного определения деятельности. «Органические удобрения». Может, навозом торгуют, может, еще чем.

И вот тут самое интересное.

Кроме Ниелды есть в США и граждане по фамилии Нилва с подходящими датами рождения.

Один проживает в Бруклине по адресу 501 SurfAveApt 12BBrooklyn, NY 11224-3513.

Второй в Майями - 2875 NE 191-й StSte 701Miami, FL 33180-2834.

За третьим закреплен этот адрес- 1512 PalisadeAveApt 5MFort Lee, NJ 07024-5310.

Один является главой все той же химической компании «VivaChemicalCorporation», второй везде указан как руководитель этой же компании, а третий… С третьим совсем интересно. В 2011 году на пересечении оживленной 86th Street в Нью-Йорке открылся огромный дилерский центр BayRidgeFord, торгующий автомобилями известной американской марки.

Предприятие открыли два компаньона-миллионера – Гари Флом и… Вениамин Нилва.

Нилву издание «Dailynews» назвало «русским предпринимателем»

Нилва также c 2000 по 2002 был руководителем компании CHEMICA PLUS PLC, расположенной по адресу NEW BOND STREET, LONDON, W1Y 9DD

Вениамин владеет как минимум двумя яхтами – 34-футовой KARTESSA BABY и 72-футовой KARTESSA III. В Нью-Джерси данный очень богатый гражданин имеет апартаменты оценочной стоимостью в 595000 долларов США.

Нилва имеет недвижимость в Бруклине, Нью-Джерси, в Голливуде и в Майями. В его роскошных апартаментах, расположенных в Майями, и проживает Евгения Тимошенко. При заполнении документов дочь Юлии Владимировны указывает именно этот адрес.

Какой бизнес позволил Нилве так «подняться»? Уж не химическая ли фирмочка со штатом в 8 человек?

У американцев объяснение состоянию Нилвы простое – «русский предприниматель». Возможно, имеет бизнес в России (они не особо отличают Россию от Украины), а деньги вкладывает на территории Штатов.

У меня же есть подозрение, что вся недвижимость, зарегистрированная на миллионера, принадлежит кое-кому другому, ныне вынужденно находящемуся в лежачем положении в одной из украинских больниц.

Остаются два вопроса. Какие еще функции выполняет Вениамин Нилва для семьи Тимошенко? Какую роль играет панамская компания MintakaS.A., отписывающая на Евгению Тимошенко права на предоставление всех своих интересов?

Надеюсь получить ответ на первый вопрос уже в ближайшее время. А может быть, скоро узнаю ответ и на второй.

Кое-что интересное по химической компании Нилвы я все же отыскал. Небольшая компания, не имеющая даже собственного сайта, проявляла интерес к рынку Восточной Европы давно. В частности, на конференции мировых ЛИДЕРОВ химпрома в Варшаве 2005 года среди участников я нашел и Viva Chemical.

Но, скорее всего, представителей неприметной штатовской компании заинтересовала встреча с украинскими коллегами. Вот какое выступление состоялось в первый же день «съезда химиков».

Украину и Нилву напрямую связывают как минимум два интереса – метанол и порт «Южный». Именно в «Южный» не раз приходили суда из Штатов, груженные тысячами тонн метанола.

Вот, к примеру, статья еще 2000 года, в которой сообщается о том, что в «Южный» пришло судно, груженное тремя тысячами тонн этого химического вещества. Компания-отправитель – «Viva Chemical Corporation».

А вот накладная на получение «Южным» от той же компании трех с половиной тысяч тонн метанола уже в 2008 году.

В общем, неосторожно указанным адресом проживания Евгения Тимошенко открыла ящик Пандоры. И «продолжение следует», без сомнения…

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины