Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Экс-нардеп Игорь Марков задержан за избиение националистов

22.10.2013
Фото из архива политика

Экс-народный депутат Игорь Марков сегодня был задержан правоохранителями во время допроса в здании Одесского областного управления внутренних дел.

Как стало известно "Вестям", Марков задержан за избиение националистов?.

Лидер партии "Родина" в телефонной беседе с корреспондентом "Вестей" подчеркнул, что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

В 2007 году Игорь Марков и его сторонники силовым путем разогнали митинг одесских националистов. Несколько человек из числа пикетчиков были сильно избиты и получили тяжкие телесные повреждения.

Как сообщил на страничке в фейсбуке депутат одесского горсовета Александр Васильев, у здания на Еврейской, 12, появились машины "Беркута".

По его словам, правоохранители таким образом собираются вывезти Маркова в Киев.

Информацию о задержании подтвердил и адвокат Маркова Александр Казарновский.

Драка в 2007 году. Видео: Youtube/Svidok7

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована. 

Сегодня, 14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.