Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На границе с Россией нелегал подорвал себя и двоих пограничников

4.10.2013

Сегодня ночью в 0.15 в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск" из России прибыл микроватобус молдавской регистрации с четырьмя молдованинами.

При осмотре "Мерседеса" инспектор обнаружил ещё одного мужчину, прятавшегося в салоне. Судя по всему, он умудрился проехать незамеченным российскими пограничниками через Троебортное.

Задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил чужой документ. А через полчаса после прибытия во время собеседования неизвестный активировал взрывное устройство, которое держал при себе. Нарушитель погиб, а двое пограничников получили тяжёлые ранения.

Пострадавших "скорая" доставила в районную больницу Глухова. Сейчас из Центрального клинического госпиталя Госпогранслужбы Украины в медицинское учреждение, где находятся старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок, направлен реанимобиль с опытными врачами, а семьям раненых оказывается всяческая помощь.

Согласно сообщению пресс-службы пограничников, смена в пункте пропуска действовала в соответствии с законодательством Украины.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и Госпогранслужбы. Украинско-российский участок переведён на режим усиленной охраны границы.

В настоящее время пропуск транспорта и людей через пункт "Бачевск" приостановлен, а сотрудники ГАИ Сумской области перенаправляют всех желающих попасть в страну на соседние пункты пропуска. Российская сторона проинформирована об инциденте.

Председатель Госпогранслужбы Николай Литвин ночью прибыл на место происшествия.

Источник

Источники отмечают, что погибший злоумышленник был чеченцем.

Источник

Пункт пропуска «Бачевск» Сумской области на украинско-российской границе, где в пятницу рано утром нарушитель погранрежима подорвал себя, возобновил работу, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы Государственной пограничной службы.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.