Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Чубаров опозорил крымских татар в конфликте с Паниным - "Поколение Крым"

Источник: "Полемика"
30.08.2013

Направив депутатское обращение в прокуратуру Крыма, первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров расписался в своей юридической безграмотности и несоответствии занимаемой должности, считает глава общественной организации «Поколение Крым» Руслан Бальбек.

«У многих крымских политиков и экспертов данное обращение вызвало определенное недоумение. Тем более что его автором выступил глава депутатской фракции крымского парламента и народный депутат Украины третьего созыва. Распространив такое безграмотное обращение, Чубаров, по сути, вслед за Паниным опозорил таким образом весь крымскотатарский народ, который выдвигал его в депутаты и голосовал за него», - заявил Бальбек.

Он подчеркнул, что Рефат Чубаров в своем обращении использует нормы старого уголовно-процессуального кодекса Украины, утратившего свою силу еще с ноября 2012 года, что "говорит о его некомпетентности в правовых вопросах".

Бальбек подчеркнул, что, во-первых, Чубаров обратился с заявлением в прокуратуру, но, согласно ст. 216 УПК 2012 года, ст. 161 УК отнесена к подследственности милиции, соответственно, заявление надо было писать именно в милицию. А во-вторых, Чубаров в своем обращении руководствуется ст. 94, 95, 97 УПК, хотя эти статьи были основанием для возбуждения уголовного дела по старому УПК, а в новой редакции УПК сведения вносятся в Единый реестр досудебных расследований на основании ст. 214, поэтому указанные депутатом статьи никакого отношения к открытию уголовного производства не имеют. Кроме того, в качестве обоснования состава преступления Чубаров ссылается на комментарий к ст. 161 УК Украины, но комментарий не является законом и не может заменять его.

Также, считает Бальбек, из приведенных в обращении депутата цитат Панина видно, что в действиях скандального актера нет состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК. В худшем случае его высказывания могут быть расценены как мелкое хулиганство (из-за матерных словечек).

«Безусловно, Панин должен понести законное наказание. Но до тех пор, пока в руководстве представительного органа крымскотатарского народа будут люди, которые не способны адекватным образом реагировать на подобные вызовы, пусть даже в виде обращений, но без юридических казусов, мы не сможем цивилизованно отстаивать свои права», - отметил он.

Бальбек подчеркнул, что осуждает высказывания актера Панина и считает, что правоохранительные органы должны дать оценку его вызывающему поведению на территории Украины.

По его мнению, данное "юридически безграмотное обращение может остаться без рассмотрения". "Таким образом, крымские татары в очередной раз, по вине некомпетентных руководителей, останутся ни с чем", - резюмировал он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.