Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Адвоката Шустова убивать не хотели (06.10.2009)

7 октября 2009

Дело по факту стрельбы по известному краматорскому адвокату Юрию Шустову переквалифицировано со статьи Уголовного кодекса "Покушение на убийство" на статью "Умышленное причинение телесных повреждений средней степени тяжести".

Напомним, что 9 мая 2009 года в 16.45 во дворе дома № 8 на улице Вознесенского был тяжело травмирован адвокат Юрий Шустов. Когда он садился в свой автомобиль Mitsubishi, припаркованный на обочине у подъезда, неизвестный мужчина дважды выстрелил в него, предположительно, из обреза охотничьей двустволки. Адвокат получил как минимум 70 непроникающих (слепых) огнестрельных ранений - главным образом в спину, руки и ноги.

 

Сразу после сообщения о стрельбе, на место преступления прибыла следственно-оперативная группа Краматорского ГОВД с кинологом и служебной собакой. Взяв след у подъезда, собака повела оперативников к ближайшим гаражам, оттуда - в Кутовую балку, но дальше след потеряла - вероятно, в этом районе преступника ждал автомобиль.

 

Эксперты изъяли с места преступления выпущенную из обреза дробь, контейнеры двух охотничьих патронов и несколько окурков, анализ которых мог бы помочь в установлении личности подозреваемого.

 

Следствие не исключало, что причиной вооруженного нападения на Юрия Шустова стала его профессиональная деятельность: возможно, кто-то пытался убить или таким способом припугнуть адвоката. Но сам он заявлял, что в последнее время ни в личной его жизни, ни в профессиональной конфликтных ситуаций не было.

 

Как стало известно "ВП" из источников, близких к следствию, на данном этапе уголовное дело переквалифицируется с "Покушения на убийство" на "Причинение умышленных телесных повреждений средней тяжести". Поводом тому послужили результаты ряда проведенных экспертиз.

 

В частности, было установлено, что преступник стрелял в адвоката из охотничьего обреза дробинками № 3 с расстояния 9-17 метров, а убить человека при таких обстоятельствах практически невозможно. Плюс - выводы СМЭ, в которых говорится о средней тяжести увечий, полученных потерпевшим.

 

Таким образом, если человека, стрелявшего в адвоката, когда-нибудь и найдут, ему в соответствии с частью 1 статьи 122 УК "светят" на выбор суда: исправительные работы сроком до 2-х лет, ограничение свободы - до 3-х лет или лишение таковой на тот же срок.

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины