Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Влад Лавров - Рыжие кудри

18 августа 2013

17-го августа, около 21.00 вечера в городе Одесса на лидера FEMEN Анну Гуцол, активистку Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святского напали и жестоко избили.

Пострадавшие были госпитализированы службой скорой помощи и доставлены в Шевченковский райотдел милиции Одессы для дачи пояснений по уголовному делу о нападении и избиении.

FEMEN требует от государства приставить к активистам движения круглосуточную охрану ввиду вчерашнего нападения, сообщается в пресс-службе движения.

Как видно, лупить девочек и консультантов стали почаще.

То, что народная любовь дальше будет только расти и шириться, понимают и сами пострадавшие. Об этом говорит тот факт, что они попросили государство предоставить им круглосуточную охрану.

Охрану предоставить, конечно, можно. Проблема, однако, состоит в том, что ее придется постоянно наращивать. Прямо пропорционально новым перфомансам. Имеются ли у МВД Украины ресурсы для круглосуточной охраны мадам Гуцол и ее питомцев?

А вдруг она решит, например, что не нагадить на особо почитаемую икону Бердичевской Богоматери, никак невозможно? Свобода самовыражения без этого будет ущемлена.

Сколько после этого потребуется людей в погонах? И вообще, возможна ли будет охрана?

Кстати, отлупили девочек аккурат в годовщину приговора их российским конкуренткам из Pussy Riot. Поэтому есть резон сравнить кое-что.

PR, как и Femen, начинали выступать постепенно. По нарастающей. От малого – к большему. Постепенно приходила и слава. Одначе, после танцев в ХХС, мудрый российский суд сообразил, что девочек вот-вот начнут колотить. Может быть даже и смертным боем – общество ведь не толерантное еще. А потому встала дилемма: выделить индивидуальную охрану или охранять в общем режиме.

Так как первый вариант не дешев, то остановились на втором. А сэкономленные денежки перечислили на Олимпийскую стройку в Сочи.

И всем стало хорошо:

1. PR обрели славу и находятся под надежной защитой.

2. Государство не только не допустило кровавых соплей, но даже подзаработало на Олимпиаду.

3. Запад выплеснул тонну желчи и радостно потер ладошки: Россия – тоталитарная страна.

4. Все кто хотел пропиариться и подзаработать на этом – пропиарились и подзаработали.

История же с Femen, говорит нам о том, что Украина совсем несостоявшееся государство. Оно совершенно не контролирует процессы. Если Россия справедливо разрулила все вопросы на самом начальном этапе, то ситуация с украинскими девочками затекла в тупик.

Посудите сами: уже пролилась кровь и девочки вынуждены просить защиты у государства. Но что может сделать Украина? Да ничего.

Запретить спиливать кресты и гадить в храмах – прослыть несвободной страной и навлечь на себя гнев западной цивилизации. Охранять девочек в общем режиме, еще хуже.

Выделить персональную охрану?

Во-первых, когда каждый хочет дотянутся кулаком в глаз, особо не наохраняешься. Хоть дивизию ВВ посылай – глас народа все равно просочится стремительным домкратом. Вопрос времени. А западные люди, тем временем журят:

- Как же так? Почему не можете оградить смелых девчушек, выражающих свободу выражения, от рукоприкладства? Не отдаляется ли Украина от европейских ценностей? Не переходит ли она на темную сторону Мордора? Андерстенд?

Во-вторых, зима на дворе, а газ дорог. С каких шишей, спрашивается, армию охранников мадам Гуцол содержать?

Тупик.

Вите Януковичу остается только одно. Приехать к Гуцол и пасть в ноги:

- Аня, забирай, пожалуйста, весь свой институт благородных девиц и отчаливай во Францию! Или еще куда. Вот тебе миллион американских гривен! Скажешь, мол, климат надоел. Ну, или мир повидать хотите! Уезжайте, ради Бога! А?

На месте Гуцол, я бы конечно, ответил так:

- Давай сверху еще в двенадцать раз больше, тогда уедем. А нет, так тебе дороже станет - выделяй хорошую охрану. Такую, что б ни один глаз отныне не подбили! Что б ни один зуб с нас теперь не упал. Иначе, секс-меньшинства и правозащитников натравим! Всю Европу поднимем!

vlad_lavrov

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
OkO55, 20-08-2013 08:59
Женщин бить нельзя. FEMEN - можно!

Людмила, 19-08-2013 21:18
Били, бьют и будут бить. А хотят охраны, пусть нанимают личных телехранителей. А государство таких уродов охранять не должно, потому что они на это государство гадят с большой высоты. Дорога им туда, где сидят пуськи.

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины