Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Как награждают милиционеров-героев и откуда в МВД коррупция?

Источник: varjag_2007
13.07.2013

Сегодня сотрудники «Беркута», с риском для собственной жизни задержавшие преступников, патрулировали те же киевские улицы на ТОМ ЖЕ убитом УАЗе, на котором таранили пытавшихся скрыться преступников.

За задержание им никто не сказал и слова благодарности, просто поставили дежурить дальше по графику.

Но это еще хорошо. Вся соль в том, что сотрудников хотели НАКАЗАТЬ. Дело в том, что законных оснований для применения табельного оружия в Украине нет. Они как бы есть в инструкциях, но на самом деле их нет.

Ведь преступники могли испугаться выстрела в воздух и обделаться. А это уже нарушение прав человека. Вообще-то, прокуратура должна была моментально возбудить криминальное производство по факту выстрелов в воздух. Прокуратура поступает так в 100 случаях из ста.

Для того, чтобы милицейскому начальству замять дело, приходится банально платить. То есть, сотруднику «Беркут» ставится условие – «или вылетаешь и под судом будешь, или найди 10 тысяч».

Сотруднику «Беркут» найти такую сумму затруднительно. Он начинает заниматься тем, что отнимает, к примеру, у покупателя наркотика запрещенный препарат, ставит его на деньги, а сам препарат продает другому покупателю.

Так и рождается коррупция. Вот упрощенная, но вполне живая схема.

Милиционер не может воспользоваться пистолетом. Ранее была определенная практика – после получения оружия на дежурство сотрудники клали пистолет в сейф, а с собой брали личный травматический пистолет.

Теперь данная практика отменена приказами мудрого МВД.

Как вы считаете – эти сотрудники «Беркут» в следующий раз так же помчатся в погоню за опасными преступниками, или сто раз подумают?

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.