Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Трёх свободоцев посадили за надругательство над советской символикой

Источник: "Глагол"
14.06.2013

Националистов приговорили к 3 годам лишения свободы

Сегодня комиссия судей Высшего специализированного суда Украины признала справедливым и оставила без изменений приговор, согласно которому трёх свободовцев осудили на 3 года лишения свободы за участие в акции против политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Напомним, в январе 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил националистов к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. Этот вердикт стал следствием акции в поддержку Анны Синьковой, которая к тому времени уже 2 месяца находилась в СИЗО за свою политическую деятельность.

«Её возмутила политика правительства, которое всячески декларирует гордость за “победу” во Второй мировой войне, а украинские ветераны часто не имеют денег даже на самое необходимое. Режим тратит миллионы на пиар вместо того, чтобы отдать эти деньги тем, кому они действительно нужны. Пытаясь привлечь внимание общества к этой проблеме, Анна Синькова символически пожарила яичницу на “вечном огне” в киевском парке “Славы”. Правительство расценило это как надругательство над могилой. Когда Анна уже долгое время сидела за решёткой, мы организовали акцию в её поддержку. Мы выложили в интернет видео, где якобы жарим на вечном огне яичницу – уже не одну, а три. Нам инкриминировали ту же статью и возбудили уголовное дело. Вскоре после этого Синькову выпустили. Поэтому наша жертва не была напрасной», – отметил один из осуждённых Кирилл Бабенцов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.