Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

А кроме Лондона, ЧП ещё и в Стокгольме, и в Чехии. Эх, Европа...

23.05.2013
© AFP

Стокгольм охватила волна массовых беспорядков

Выбитые окна и горящие машины -- так теперь выглядят пригороды Стокгольма. Четыре ночи подряд сотни молодых людей, в основном иммигранты, устраивают погромы в столице Швеции. Страну, известную своей привлекательной иммиграционной политикой и щедрой системой социального обеспечения, охватила волна насилия. Из Стокгольма репортаж корреспондента RT Питера Оливера.

 

Молодой американец убил четырёх человек на востоке Чехии и пустился в бега

Полиция чешского города Брно разыскивает 20-летнего гражданина США. Стражи порядка подозревают его в убийстве четырёх человек и поджоге здания. Жителям города рекомендовано соблюдать осторожность.

По данным стражей порядка, молодой человек приехал в Чехию из Америки и зарабатывал на жизнь уроками английского языка. В ночь с 22 на 23 мая он пришёл в дом местной учительницы. Юноша убил преподавательницу и троих её детей, которые играли в музыкальной группе. После этого он попытался поджечь дом и сбежал с места происшествия.

Жители города заметили огонь и вызвали пожарных. Огнеборцы быстро потушили пламя и обнаружили в доме трупы жертв преступления. Ещё через несколько часов полиция уже заподозрила в убийстве молодого учителя, который был знаком с жертвами преступления.

Предполагаемому убийце около 20 лет.

«Молодой человек родом из Калифорнии. Он не говорит по-чешски, только по-английски», - сообщила порталу Novinky представитель полиции города Брно Петра Ведрова.

Стражи порядка опубликовали в местных газетах портрет предполагаемого преступника.

Молодой американец может использовать различные приспособления для изменения внешности, отмечают в полиции чешского города. По данным стражей порядка, преступник весьма опасен.

«Мы просим жителей города сообщить нам о его передвижениях», - говорится в обращении чешской полиции к населению Брно, которое цитирует сайт Novinky.

Полицейские призывают обитателей Брно не пытаться задержать преступника самостоятельно, так как он может быть вооружён.

 

СМИ: Полиция задержала еще четверых человек по подозрению в причастности к убийству военного в Лондоне

Лондонские полицейские обыскали дом рядом с местом убийства солдата в районе Вулвич. Они вывели из здания трех женщин и мальчика, а затем отправили их на допрос.

Стражи порядка вывели из одного из домов пожилую женщину, мальчика и двух женщин средних лет. Их посадили в полицейский фургон и увезли в участок, сообщает BBC.

По данным соседей, женщины и мальчик могут быть членами семьи одного из подозреваемых.

Скотланд-Ярд пока не подтвердил наличие новых задержанных.

Подборка по материалам RT Russian


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.