Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А кроме Лондона, ЧП ещё и в Стокгольме, и в Чехии. Эх, Европа...

23 мая 2013
© AFP
© AFP
<
Увеличить фото...  

Стокгольм охватила волна массовых беспорядков

Выбитые окна и горящие машины -- так теперь выглядят пригороды Стокгольма. Четыре ночи подряд сотни молодых людей, в основном иммигранты, устраивают погромы в столице Швеции. Страну, известную своей привлекательной иммиграционной политикой и щедрой системой социального обеспечения, охватила волна насилия. Из Стокгольма репортаж корреспондента RT Питера Оливера.

 

Молодой американец убил четырёх человек на востоке Чехии и пустился в бега

Полиция чешского города Брно разыскивает 20-летнего гражданина США. Стражи порядка подозревают его в убийстве четырёх человек и поджоге здания. Жителям города рекомендовано соблюдать осторожность.

По данным стражей порядка, молодой человек приехал в Чехию из Америки и зарабатывал на жизнь уроками английского языка. В ночь с 22 на 23 мая он пришёл в дом местной учительницы. Юноша убил преподавательницу и троих её детей, которые играли в музыкальной группе. После этого он попытался поджечь дом и сбежал с места происшествия.

Жители города заметили огонь и вызвали пожарных. Огнеборцы быстро потушили пламя и обнаружили в доме трупы жертв преступления. Ещё через несколько часов полиция уже заподозрила в убийстве молодого учителя, который был знаком с жертвами преступления.

Предполагаемому убийце около 20 лет.

«Молодой человек родом из Калифорнии. Он не говорит по-чешски, только по-английски», - сообщила порталу Novinky представитель полиции города Брно Петра Ведрова.

Стражи порядка опубликовали в местных газетах портрет предполагаемого преступника.

Молодой американец может использовать различные приспособления для изменения внешности, отмечают в полиции чешского города. По данным стражей порядка, преступник весьма опасен.

«Мы просим жителей города сообщить нам о его передвижениях», - говорится в обращении чешской полиции к населению Брно, которое цитирует сайт Novinky.

Полицейские призывают обитателей Брно не пытаться задержать преступника самостоятельно, так как он может быть вооружён.

 

СМИ: Полиция задержала еще четверых человек по подозрению в причастности к убийству военного в Лондоне

Лондонские полицейские обыскали дом рядом с местом убийства солдата в районе Вулвич. Они вывели из здания трех женщин и мальчика, а затем отправили их на допрос.

Стражи порядка вывели из одного из домов пожилую женщину, мальчика и двух женщин средних лет. Их посадили в полицейский фургон и увезли в участок, сообщает BBC.

По данным соседей, женщины и мальчик могут быть членами семьи одного из подозреваемых.

Скотланд-Ярд пока не подтвердил наличие новых задержанных.

Подборка по материалам RT Russian

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины