Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В городе Уэйко, штат Техас, взорвался химический завод

Источник: "Телеграфистъ"
18.04.2013

Глава службы скорой медицинской помощи Джордж Смит заявил, что при взрыве в Техасе погибли около 70 человек. Спасательные службы в свою очередь говорят о гибели 5 пожарных и 1 полицейского, работавших на месте происшествия.

Текст: Russia Today

Телеканал ABC сообщает о 200 раненых. 40 человек находятся в критическом состоянии, заявил пресс-секретарь департамента по безопасности населения Гейл Скарборо.

Власти просят жителей покинуть город. Население Уэста, где расположен завод, составляет 2,8 тыс. человек. Американская национальная метеослужба сообщает о токсичном облаке, которое надвигается на соседние населенные пункты. Кроме того, сохраняется опасность повторного взрыва.

Томми Муска, мэр города Уэст, дал пресс-конференцию через три часа после взрыва, сообщив журналистам, что он не знает точного числа погибших и пострадавших. Однако подтвердил, что в числе пострадавших были и жители дома престарелых.Некоторые из них оказались под завалами. По его словам, всех 133 пенсионеров эвакуировали, в том числе и инвалидов: «Мы добрались туда и позаботились о них». Также он сказал, что здания в радиусе пяти кварталов от завода сильно повреждены взрывной волной.

По разным оценкам от 75 до 100 домов лежат в руинах. 10 зданий горят, включая городскую среднюю школу, сообщают местные СМИ.

В интервью The Associated Press одна из жительниц города – учительница Дэбби Марак – рассказала, что о дыме вблизи завода ей рассказали школьники. Дети со слов властей утверждали, что предприятие скоро взорвется. «Было похоже на торнадо. Окружающие предметы поднялись в воздух. Взрывной волной у меня выбило ветровое стекло», – описывает 58-летняя Марак.

Взрыв произошел в 7:50 по местному времени. Что стало причиной инцидента до сих пор не понятно.

Первое видео с места происшествия:

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.