Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бомбист обезврежен

Источник: "Новости"
23.09.2009

Милицейский патруль задержал мужчину с самодельной бомбой. Он бродил возле хладокомбината. Как нам сообщили в городском отделении милиции, ночью 16 сентября был задержан мужчина, у которого изъяли самодельную бомбу, признанную экспертами взрывным устройством оскольчатого типа.

Около 23 часов патрульная машина проезжала мимо хладокомбината. Заметив милиционеров, прохожий бросился наутек и по ходу выбросил в сторону пакет. О преимуществе скорости автомобиля перед человеком думаю говорить не стоит, как и о том, с какой быстротой мужчина уже был в цепких руках милиционеров. В выброшенном пакете оказалась странная жестяная банка с запалом, похожая на самодельную бомбу.

 

Как выяснили правоохранители, мужчине 30 лет и ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за рукотворные бомбы. В начале этого года городской суд приговорил его к 120 часам общественных работ. Но, видимо, наказание не слишком подействовало на мужчину и он вернулся к своему хобби - делать бомбы. Сам мужчина утверждает что нес бомбу в Кутовую балку, чтобы там ее взорвать просто так потехи ради.
Неплохая потеха, учитывая что поймали преступника в непосредственной близости от хладокомбината - одного из самых опасных объектов нашего города. Если там что-то рванет, то поражена аммиаком может быть зона в пять с половиной квадратных километров!

 

Учитывая, в этот район входит большой жилой массив, то на том свете окажутся порядка 16 тысяч краматорчан, к которым смело можно прибавить правоохранительные структуры: милиция, ГАИ, ОБОП, прокуратура, суд и МРЭО, которые также попадают в зону поражения.

 

Анна Яровая

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.