Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Луценко! С вещами на выход!

6 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Европейцы доломали-таки Януковича. Понимая, что без широких жестов ЕС вынуждена будет показать Украине в мае "Кузькину мать", Фёдорович скрипя зубами разрешил пустить в ход "дурочку".

Как сообщили Корреспондент.net в Администрации Президента, Виктор Янукович обратился к Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования с требованием немедленно изучить обращение Уполномоченного Верховного Совета по правам человека Валерии Лутковской и экс-министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

Эта интрига вряд ли будет с радостью встречена украинской оппозицией вообще и сидящей Юлей в частности*.

Дело в том, что вчера уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с прошением о помиловании экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. То есть формальности соблюдены - и Луценко не унижается прошениями простить и отпустить, и Янукович может подписать прошение, поданное другими людьми.

Формально, комиссия рассмотрит эти обращения и подаст свои идеи Януковичу. Впрочем, идея одна - успеть до мая. А после этого и у европейцев появится формальный повод сказать, что "Украина сделал первые заметные шаги на пути построения правового государства и отказа от преследования пол политическим мотивам". А значит - достойна добровольно лезть в петлю Соглашения об ассоциации.

Вообще, Украина удивительное государство. Все специалисты говорят, пишут, приводят примеры из документов, наглядно доказывающие, что соглашение об ассоциации не выгодно и влечет за собой еще большие убытки. А Украина не только лезет в кабалу, но еще и унижается при этом.

Какое еще нужно доказательство того, что властвующая все годы независимости галицкая идеология и ценности - это психология потомственного раба. Холуя, вылизывающего сапоги хозяина.

* - выпущенный Луценко не слишком опасен и интересен Януковичу. Этот герой Украины, получивший звание за оранжевый переворот, не слишком выделялся, как политик, в свое время предавший Ющенка и переметнувшийся к Юле. Запомнился он разве что тем, что на пути от одного к другой отдал приказ киевским  ментам сложить из националистов курган в центре города. Что подчиненные с радостью и исполнили.

Оппозиция не будет рада тому, что появится еще один конкурент-претендент на лидерство. Юле тоже радости мало - чем больше выпускают других, тем меньше её шансы. Ведь ЕС она тоже не особенно нужна. Наоборот, в тюрьме даже лучше - вечный наглядный укор Януковичу.

P.S. Кроме этого, бывший министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук написал письмо президенту Виктору Януковичу с просьбой о личном помиловании. Тоже молодец, хорошо момент выбрал. И его за компанию отпустят.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины