Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Луценко! С вещами на выход!

Источник: "Великая Русь"
6.04.2013

Европейцы доломали-таки Януковича. Понимая, что без широких жестов ЕС вынуждена будет показать Украине в мае "Кузькину мать", Фёдорович скрипя зубами разрешил пустить в ход "дурочку".

Как сообщили Корреспондент.net в Администрации Президента, Виктор Янукович обратился к Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования с требованием немедленно изучить обращение Уполномоченного Верховного Совета по правам человека Валерии Лутковской и экс-министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

Эта интрига вряд ли будет с радостью встречена украинской оппозицией вообще и сидящей Юлей в частности*.

Дело в том, что вчера уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с прошением о помиловании экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. То есть формальности соблюдены - и Луценко не унижается прошениями простить и отпустить, и Янукович может подписать прошение, поданное другими людьми.

Формально, комиссия рассмотрит эти обращения и подаст свои идеи Януковичу. Впрочем, идея одна - успеть до мая. А после этого и у европейцев появится формальный повод сказать, что "Украина сделал первые заметные шаги на пути построения правового государства и отказа от преследования пол политическим мотивам". А значит - достойна добровольно лезть в петлю Соглашения об ассоциации.

Вообще, Украина удивительное государство. Все специалисты говорят, пишут, приводят примеры из документов, наглядно доказывающие, что соглашение об ассоциации не выгодно и влечет за собой еще большие убытки. А Украина не только лезет в кабалу, но еще и унижается при этом.

Какое еще нужно доказательство того, что властвующая все годы независимости галицкая идеология и ценности - это психология потомственного раба. Холуя, вылизывающего сапоги хозяина.

* - выпущенный Луценко не слишком опасен и интересен Януковичу. Этот герой Украины, получивший звание за оранжевый переворот, не слишком выделялся, как политик, в свое время предавший Ющенка и переметнувшийся к Юле. Запомнился он разве что тем, что на пути от одного к другой отдал приказ киевским  ментам сложить из националистов курган в центре города. Что подчиненные с радостью и исполнили.

Оппозиция не будет рада тому, что появится еще один конкурент-претендент на лидерство. Юле тоже радости мало - чем больше выпускают других, тем меньше её шансы. Ведь ЕС она тоже не особенно нужна. Наоборот, в тюрьме даже лучше - вечный наглядный укор Януковичу.

P.S. Кроме этого, бывший министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук написал письмо президенту Виктору Януковичу с просьбой о личном помиловании. Тоже молодец, хорошо момент выбрал. И его за компанию отпустят.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.