Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Техасе убит уже третий судейский работник

1.04.2013

В округе Кауфман, штат Техас в субботу были обнаружены тела местного прокурора и его жены. Майк МакЛеланд стал третьим по счету ответственным работником судебно-исправительной системы, убитым за последнее время в США.

В январе был убит помощник прокурора в округе Кауфман Марк Хассе.

В марте на пороге своего дома был убит глава департамента исполнения наказаний штата Колорадо Том Клементс. Злоумышленник позвонил в дверь и, когда Клементс открыл, выстрелил ему в голову.

На прошлой неделе подозреваемый в убийстве Клементса погиб в перестрелке с полицией. 28-летний подозреваемый - экс-заключенный колорадской тюрьмы, имел связи с расистской группировкой 211 Crew.

Радикальные группировки

В деле об убийстве Хассе арестованных пока нет.

Власти округа проверяют, связаны ли между собой эти убийства.

Майка МакЛеланда и жену Синтию, как сообщается, убили в их собственном доме.

"Это шок. Мы пока не знаем, что случилось и я не могу утверждать, что все эти случаи связаны, но имеем в виду эту версию", - сказал газете Dallas Morning News глава полиции округа Кауфман Крис Олбо.

МакЛенланд в последнее время занимался расследованием деятельности еще одной расистской группировки, действовавшей в округе.

Группировку подозревали в вымогательствах.

У Майка МакЛеланда, который до того, как стать прокурором, прослужил в армии 23 года, остались пятеро детей.

http://www.bbc.co.uk

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.