Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Фарион договорилась до уголовного дела?

Источник: "2000"
28.02.2013

Депутаты Луганского областного совета приняли решение обратиться в Генпрокуратуру Украины в связи с оскорбительными высказываниями народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, передает Полемика.

По мнению депутатов, после проведения луганской молодежью флэш-моба, направленного против законопроекта Фарион о функционировании украинского языка как государственного и порядке использования других языков, депутат повела себя оскорбительно.

«Фарион позволила себе оскорбительно выразиться в адрес луганской молодежи, в том числе она говорила «уроды» и «ублюдки». Такие высказывания являются дискриминационными по отношению к гражданам Украины. Поэтому мы требуем у ГПУ возбудить уголовное дело против Ирины Фарион, а также рассмотреть данный вопрос на заседании комитета ВР по депутатской этике», - говорится в запросе областного совета.

Депутаты единогласно поддержали обращение в ГПУ и к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку.

Как известно, 21 февраля в центре Луганска около памятника Тарасу Шевченко члены ЛОО «Молодые регионы» провели акцию, посвященную Международному дню родного языка. Активисты послали народному депутату Ирине Фарион три буквы русского алфавита - «Ы», «Ё» и «Ъ» - в знак несогласия с попытками языковых дискриминаций против русскоговорящего населения.

В ответ на данное послание Фарион заявила, что хотела бы озвучить молодым регионалам «классное слово из трех букв».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.