Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Компания Фирташа довела клиента до самосожжения

Источник: "Новый Регион"
14.02.2013

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Денис Андреев) – На Украине мужчина поджег себя в помещении компании «Николаевгаз», которую контролирует олигарх Дмитрий Фирташ. ОБ этом сообщил пресс-центр УМВД Николаевской области.

В январе 52-летнего жителя Николаева газовики заподозрили в махинациях с газовым счетчиком. Прибор сняли и отправили на экспертизу, а владельца прибора позвали на встречу в компанию и начали вымогать с него 145 грн.

В ответ мужчина заявил, что платить не будет, вылил на себя бензин и чиркнул спичкой. Когда огонь затушили, он уже успел получить ожоги лица, грудной клетки и рук первой и второй степени.

Милиция расследует инцидент по ч.1 ст. 120 УК Украины «Доведение до самоубийства» (до трех лет тюрьмы).

Напомним, связанная с Дмитрием Фирташем компания «Газтек» победила в конкурсе по продаже 25% акций «Николаевгаза» в августе 2012 года. Таким образом, Фирташ довел свою долю до 50,22% акций и получил контроль над газовой компанией.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.