Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сказ про стреляющие книги, или за что убивают членов Донецкой Республики

26 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Представьте себе картину: В Москве, во время очередного, даже не марша миллионов, а простого пикета оппозиции в десяток человек, с плакатами и всеми главными атрибутами, после крика – "Путин вон!", арестованы Навальный и Собчак. По факту их высказывания им инкриминируется, нет, не 282, а круче – арестованы за призывы к насильственному свержения существующего конституционного строя.

Что будет дальше, примерно все представляют – "Дождь" и "Сноб" сорвались с цепей, «срывая маски с кровавого рЫжыма». Сванидзе торжественно объявил новый 37-ой год, а Путина - прямым наследником Сталина. Мировая общественность в шоке вся, от первого до последнего: ОБСЕ, ГосДеп США и сотни полторы «уважаемых» в своем кругу организаций в одну ноту завыли – ужас!!! Диктатура!!! Срочно ввести санкции и поставить с десяток ПРО вокруг России. Новость становится главной во всех мировых СМИ, Навальный номинирован на Премию мира, Собчак на Мисс Вселенная.

И все это обсуждается добрых полтора года.

И, конечно, такое может быть только в этой страшной и дикой стране – это вам скажет любой наш рукопожатный гражданин. И я с ним соглашусь – такое, как с Пусси и нашими оппами возможно только у нас. В других странах это делается по другому.

Но это присказка, а сказ мой только начался.

20 декабря 2012 года в Донецке состоялось интереснейшее судебное заседание. Подсудимые Андрей Пургин и Татьяна Дворядкина из оппозиционного пророссийского общественного движения «Донецкая Республика» обвиняются по ст.ст. 109 ч 3, 110 ч 2, 161 ч 1 УК Украины, общий смысл которых: попытка свержения государственной власти вооруженным путем. К слову, дело завели при самом демократическом руководители Украины всех времен – пане Ющенко, 26 мая 2009 года.

Что же сделали эти люди, чего не было у "Свободы" и УПА? Небось, в танке на Киев собирались? А вот и нет, не на танке, даже не было призывов кого-нибудь зарезать по политическим мотивам. А в рамках культурно-просветительской акции «Историческая правда, какая она есть» распространяли «вредную литературу». Было стояние пикетом по субботам на площади Ленина г. Донецка. Выставлялась палатка с активистами и агитационной литературой, ребята с российскими флагами. Велись беседы с прохожими, опрос общественного мнения, осуществлялся сбор подписей. Вот в этой акции и содержались призывы и к насильственному свержения существующего на Украине конституционного строя. Во время каждого такого пикета всегда рядом находились сотрудники СБУ, той самой Службы Безопасности Украины, которая отчитывается американскому послу и проходит стажировки в еще более демократическом режиме Эстонии, протоколировавшие свидетельские показания всех, кто мог связать пару слов, включая дворников, убирающих площадь. Сбор материалов для дела «о подготовке свержения наизаконнейшей власти», захватившей ее тоже конституционно – через Майдан - проводился аж с 2006 года, после чего следователи и пришли к выводу – «пора брать». Так как ничего похожего на оружие у Донецких найти, как бы ни хотелось, не смогли, пришлось признать – угрожали строю активисты Донецкой Республики исключительно триколором (как тут про крест животворящий не вспомнить) и точным попаданием полных биографий всех лидеров самостийной Украины с некрологами, в руки Виктору Андреевичу, с большими последствиями для его морального состояния.

И вот закрутилось. Следствие велось в лучших традициях самой демократической страны мира, единственно, в чем повезло активистам, что не были отправлены в Гаагу или Гуантанамо. После допросов, о том как с помощью книжки убить президента, самым естественным образом умерло сразу несколько подозреваемых и свидетелей из состава «Донецкой Республики»: Александр Цурукан, Геннадий Прытков и близкий друг донецких Валерий Медведев. При этом Валерию Медведеву приписать нападение на Киев с книжкой наголо не вышло, пришлось обвинить его в "покушении на президента США Буша", который прилетал 1 апреля 2008 года в Киев. Умер он сразу по возвращению с допроса, как и полагается обладателю седьмого дана и  серебряному призёру чемпионата Европы по каратэ, от сердечного приступа.

Само собой еще до предъявления обвинения в домах всех сопредседателей «республиканцев» прошли обыски, дабы было за что обвинять. К сожалению, из оружия СБУ нашло только ноутбук Пургина, который, к слову, до сих пор не вернули.

Дело только начиналось, а уже произошло чудо неописуемое – сразу после обысков квартиры руководителей «Донецкой Республики» самым волшебным образом начали источать, нет, не миру, а ртуть. Первым ртуть обнаружил Цуркан через неделю, ему стало очень плохо. Потом Андрей Пургин и Дворядкина с Фроловым. О чем тогда сообщило в разделе «Очевидное - вероятное» пару украинских изданий http://www.segodnia.ru/content/17595

Время шло, а несознательные террористы вместо чистого сердечного признания продолжали кто упорствовать, кто умирать, но не признаваться. Конечно СБУ ело хлеб не даром и продолжало убеждать активистов покаяться. Так, на год условно был осужден Григорий Синченко, за сожжение символа незалежности – украинского флага. Сильно пострадала за убеждения матери, семья Татьяны Дворядкиной, а дело как стояло на мертвой точке, так там и осталось. Книги по-прежнему стрелять отказывались.

Но вот времена изменились, Андрееч вернулся строить самостийный улик на европасеке и пришли ПР во главе с Виктором Федоровичем Януковичем. Вот только и он считает, что чтение «неправильной литературы» на ночь – вещь крайне вредная, и для государства в принципе – опасная. Так что дело не закрыли и продолжили прессовать «Донецкую Республику». Правда, теперь задача стала не пересажать или перебить физически, все-таки должна же быть у людей разница между регионалами и «Свободой», а просто уговорить прекратить страдать фигней и заняться вещами более Украине нужными, например, окончанием формирования образа правильного европейца - украинца. К тому же признать за агитками и книжками боевое оружие ну никак не получается. Даже лингвистическая экспертиза не смогла доказать, что историческая литература нынче стреляет, а сажать за то, чем УПА занимается не то, что открыто, а напоказ как-то неудобно. И предложили нашим, без сомнения, ужасным террористам, договор – они признаются, что хотели забросать Раду книжками и дают честное слово, что больше ни-ни, а за это закрывают дело и отпускают на все четыре стороны.

Вот такой сказ. Он еще не закончен – в очередной раз активисты "Донецкой Республики" отказались признать бредовое обвинение и судебное слушание перенесли на девятое января, а значит, будут и дальше судить за любовь к России и веру в то, что пройдет смута, и мы снова будем вместе. И когда общаешься с Донецкими, Народным Собором и многими, многими другими, когда видишь людей, не боящихся ни ножа УПА - а нападения происходят постоянно, особенно в Киеве - ни СБУ, начинаешь верить и сам, что они выстоят, времена изменятся и ряд повернется в нашу сторону.

P.S.: Все чаще встречаю россиян, которые доказывают, что Украина не нужна России, обузой называют. Не нужны России и живущие там настоящие русские люди, рискующие здоровьем, свободой и жизнью, ради права оставаться ими на своей родной земле. Не нужны родившиеся и выросшие русские в Эстонии, которых наши некоторые «патриоты» называют русскоязычные эстонцы и предатели.

Не думают они, что отвергая своих людей, которые волею судьбы и против воли людей, оказались преданными уродами, собравшимися в Беловежской Пуще. Что не приведи Господи и у нас, здесь, в России, снова победят сторонники «правильного мирового вектора развития на глобализацию» либо сторонники маленького уютного русского государства. Тогда проживающие на территории поморов, Сибири, Казани или Урала могут враз тоже перестать быть русскими с правом бросить родной дом, возле которого похоронены предки и ехать в белый свет или жить чужим на своей земле. И не думайте, что «не может быть, потому что не может, сотни лет совместного проживания, культурные и исторические традиции» будут стоить больше, нежели амбиции местных князьков, подкрепленные зелеными бумажками и моральным одобрением «мирового сообщества. Не думают, так же как и не думали родители, сидящих на скамье подсудимых, активистов Донецкой Республики, так же как не думал мой отец, когда в 1986 году, когда переезжал в Крым, так же как не думали миллионы остальных, что могут оказаться чужими в своей стране.

Так что давайте поддержим активистов из Донецка, хотя бы морально девятого, да пожелаем им и всем тем, кто не смирился с 1991, удачи. А всем нам понимания беды и разума и сил.

Руслан Ляпин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины