Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тягнибок и оружие

18 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Америка оплакивает детишек из Ньютауна, которых расстрелял 24-летний псих в ожидании конца света. А партия «Свобода» вместе с «кроликом Сеней» очень вовремя выступила с заявлением, чтобы каждому украинцу выдали по винтовке.

За политической демагогией кроется вполне конкретный замысел: для оппозиции – чем хуже, тем лучше, и для полного удовлетворения им не хватает массовых расстрелов в украинских кабаках и школах.

Прим. В. Зыкова. Не только. Они и о вооруженном перевороте наверняка мечтают, и о схронах на всякий случай заботятся.

Мы уже писали о немотивированных убийствах в странах Запада, где оружие и боеприпасы так же доступны, как водка и презервативы. Что поделаешь, цивилизация. Кстати, в тот же день, когда в Коннектикуте произошел массовый расстрел детей в школе, в лобби «Эскалибур отель и казино» в Лас-Вегасе еще один придурок убил женщину-консьержа и застрелился на месте преступления. Но на эту кровавую «мелочь» американцы даже не обратили внимания, так как были сосредоточены на впечатляющих картинках вывоза детских трупов из школы Sandy Hook. 

Я бы, наверное, не стал об этом писать утром в понедельник (за три дня, которые прошли с момента расстрела, о трагедии было сказано все, что только можно), если бы не одно обстоятельство. Совсем недавно пятый номер в списке «Свободы» и идеолог этой политсилы Александр Шевченко (не «бык» какой-то, а целый профессор права) в своем интервью предложил раздать всем психически здоровым и несудимым украинцам оружие. «Потому что кто меня зацепит, если он знает, что я имею оружие? Кто наши права будет нарушать, если мы вооружены?», – объяснил Шевченко позицию «Свободы». Не знаю, понял ли он сам, что сказал, но трагедия в маленьком американском городке Ньютауне наглядно показала, как бы это могло выглядеть у нас. 

Как известно, на месте преступления в Америке нашли четыре единицы оружия, в том числе два пистолета и мощную боевую винтовку. Вся эта коллекция, с бронежилетом в придачу, была собственностью не психически больного аутиста с синдромом Аспергера, а его мамы – учительницы младших классов. Зачем провинциальной учительнице столько оружия, никто не интересовался. В Америке есть традиция вооружаться, вот она и вооружалась. Наличие хворенького сыночка тетеньку не останавливало. И тех, кто продавал ей оружие, тоже.

В.З. Она этого хворенького на голову сыночка регулярно водила в тир. На свою ж... голову. Видать с головой у них - это наследственное.

Отсюда вывод первый: у нас тоже могут быть совершенно здоровые владельцы оружия и конкретно «прибацанные» их родственники, друзья, любовники и соседи. Достаточно им получить доступ к «стрелялке», и пойдет «мясная каша». 

Читаю размышления пана Шевченко дальше. «Конечно, вопрос ношения или держания оружия дома нужно будет детально урегулировать – это элементарные вещи. Но когда власть будет знать, что народ вооружен – потому что мы предусматриваем, что даже студенты обязательно в течение четырех месяцев будут овладевать огнестрельным оружием в вузах и средних специальных учебных заведениях, – то власть не будет разгонять митинги, не будет притеснять свободу слова...», – считает Шевченко.

Ну, если студенты научатся стрелять, то какое уж там притеснение свободы слова! Адам Лэнза тоже учился стрелять, между прочим. И, видимо, вошел во вкус. Во всяком случае, как пишут в американских СМИ, на своей странице в Twitter он написал: «Я был бы по-настоящему счастлив, если бы мир перестал существовать через две недели». 

Хотя есть и другая версия, почему он убил мать, 16 ее учеников и нескольких работников школы: из ревности. Приревновал к работе. Конкретно повезло брату – здоровому и успешному, которого сначала ошибочно приняли за убийцу, так как подлый стрелок (не исключено, что с умыслом) положил в карман его документы. 

Райан Лэнза работал за своим столом в офисе Ernst&Young на Таймс-сквер, когда увидел репортаж CNN о том, что он убил 30 человек в начальной школе в штате Коннектикут. И прежде, чем в офис вломился отряд спецназначения полиции, успел выскочить на улицу и написать в Facebook: «Это не я, я был на работе. Это был мой брат. Кажется, моя мама мертва. О боже…». Но после допроса в полиции с Райана Лэнза сняли все подозрения. 

Потому что это Америка. А у нас, как мне кажется, разбираться бы не стали. Нашли паспорт на имя Васи Пупкина, значит Пупкин и стрелял. Свидетели все равно чертей с рогами видели. Причем все – разных. От них толку никакого. А экспертиза – это долго и затратно. В итоге допросили бы как следует, и сознался бы наш Райан-Пупкин во всех убийствах сразу. Начиная с Кеннеди. 

Вот вам и второй вывод: пока милиция, мягко говоря, не поспевает за криминогенной обстановкой, разбираться, кто конкретно стрелял, не будут. Будут брать того, кто ближе. И количество следственно-судебных ошибок вырастет в несколько раз.

Читаю дальше наших, как их метко называет коллега Зубченко, ибланов: Арсений Яценюк поддержал инициативу партии ОПГ «Свобода» на свободное владение оружием. Однако глава объединенной оппозиции опасается за жизнь членов Кабинета министров. «Я бы обязательно проголосовал за то, чтобы каждому украинцу выдали оружие, но переживаю, что перестреляют сразу все правительство», – передает слова лидера Объединенной оппозиции «Украинская правда».

Ой, кролик Сеня пошутил! Как всегда, глупо. Члены Кабмина ездят под охраной и с мигалками. Как и эта зубастая рожа. Поэтому опасаться за свою жизнь придется простым людям, лишенным подобных привилегий. А боевое оружие – это не палец показать. От него люди умирают и становятся инвалидами. 

И трагедий, подобных той, которая недавно разыгралась в одесском ночном клубе «Беллини», будет на порядок больше. Напомню, что двое нетрезвых полтавчан устроили стрельбу в одесском ночном клубе, убив двоих и ранив еще троих человек. Все началось с того, что сильно выпивший мужчина разбил о голову другого стакан. Началась драка, зачинщику которой сильно намяли бока. Разговор продолжили на улице в присутствии охранников и милиции. Конфликт вроде бы уладили, стороны разошлись. Но зачинщик драки решил взять реванш, вернувшись с сообщником и модернизированной версией АКСУ («Вулкан»). Своих обидчиков в клубе он не застал и открыл хаотичную стрельбу по столику, где они раньше сидели. Произведя более десятка выстрелов по совершенно посторонним людям, убийца вместе с подельником сели в такси и попытались скрыться. Их задержали. 

После задержания выяснились две интересные детали. Первая – оружия было много. ОЧЕНЬ МНОГО. Два карабина, три заряженных магазина, пистолет, нож и что-то еще. Причем карабин официально принадлежал убийце, но год назад тот подал заявление, будто его похитили. Наверное, из «пушки» уже стреляли. И второе – оба задержанных ранее судимы. С большими сроками. Как им могли продать оружие? Легко! Коррупция, однако... 

Вот вам и третий вывод: в стране, где любое разрешение, которое невозможно приобрести за деньги, можно купить за очень большие деньги или взять по блату, оружие достанется не добропорядочным гражданам, а таким вот отморозкам. 

Тем более что время для тотального вооружения народа выбрано не самое подходящее, мягко говоря: заканчиваются сроки у «королей лихих 90-х», они выходят на свободу. С привычками тех лет. С накопившимся на зоне раздражением и злостью. С желанием, чтобы этот мир сдох. В общем, со всеми теми эмоциями, которые двигали 20-летним американским аутистом, устроившим стрельбу в школе. Не таких ли «кровавых концертов» жаждут Яценюк и «свободовцы», предлагая раздавать оружие украинцам? Или они считают, что дестабилизец пойдет на пользу их политическому промыслу? Ой, не думаю...

Егор Смирнов

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 19-12-2012 22:03
Если свободно начнут продавать оружие, то: 1. все психи, сразу станут здоровыми; 2. убийств простых смертных станет гораздо больше, даже на бытовой почве; 3. неприкосновенных начнут отстреливать чаще и чаще... и не только на охоте:)

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины