Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

“Свобода” собралась вооружить граждан Украины

Источник: "Глагол"
27.11.2012
Андрей Мохник. Фото "2000"

Представители политсилы хотят выдать огнестрельное оружие всем психически здоровым гражданам

Замглавы ВО “Свобода” Андрей Мохник заявил, что намерение “Свободы” вооружить граждан остается в силе, сообщает Главком. По мнению политика, “психически здоровые украинцы должны иметь возможность носить с собой огнестрельное оружие”.

“Это, я думаю, нормально, потому что в действительности сегодня мы видим с одной стороны бандитов вооруженных, и никто им не указ, а с другой стороны мы видим подразделения милиции, которые сегодня осуществляют бандитские действия. В данном случае украинцы остались один на один с тем беспределом”, – заявил Мохник.

При этом, отвечая на вопрос, почему именно огнестрельное оружие, свободовец уточнил: “Потому что травматическое оружие во многих случаях намного небезопасное, чем огнестрельное… Специалисты говорят”.

Напомним, с 18 октября сотрудники охранных фирм получили разрешение  использовать травматическое и газовое оружие.

Прим. В. Зыкова. Я бы посчитал это обычным бытовым заблуждением, если бы не его "источник". Вообще-то любой вменяемый государственный деятель понимает, что для защиты от беспредела необходимо принимать меры в милиции, а не раздавать людям оружие. Равно как и в медицине: совершенствовать работу врачей, а не предлагать людям скальпели, чтобы сами себе операции делали. И в любой другой области тоже. Разве что детей зачинать всё-таки лучше доверить мужу, а не постороннему специалисту :)

Подробнее об этом в мой давней заметке "Зачем продавать оружие?". Даю ссылку на свой блог, а не на сайт, поскольку комментарии в нём весьма любопытны. :)

Но тут особый случай: скрытый смысл - получить доступ к оружию. Глядишь, пригодится "жидву и москалей" отстреливать, а то и государственный переворот устроить.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.