Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ ПО-УКРАИНСКИ

4 октября 2012

В Киеве была задержана милицией и сдана в 1-ю городскую психо-неврологическая больницу (Больница Павлова), 4-е отделение Ольга Дорошко, мать и защитник Сергея Позднякова, обвиняемого в Харькове по делу сноса камня ОУН-УПА.

Она приехала в Генпрокуратуру для подачи очередной жалобы с этим делом. Затем выставила единоличный пикет у дверей генпрокуратуры, предварительно послав уведомление в городскую мэрию. От неё поступил звонок, что её задержала охрана Генпрокуратуры, а затем отвезли в райотдел милиции Печерского района, ул.Московская , 30. Там её обвинили в попытке суицида и отправили в «Больницу Павлова», ул Фрунзе ,103. где принудительно сделали уколы, от которого она была около 12 часов без сознания. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие».

Геннадий Макаров поясняет, что на следующий день после задержания в отделение стали звонить журналисты и общественные деятели по поводу выяснения оснований, по которым человека упрятали в «психушку», в лучших традициях тоталитарной психиатрии. 3 октября Ольгу Дорошко друзья вызволили из «психушки», но работники лечебного заведения не отдали деньги, мобильный телефон, документы и одежду потерпевшей. В настоящее время Ольга Дорошко поехала вместе с друзьями и адвокатом в «Больницу Павлова» для возвращения своих личных вещей.

Справка Геннадия Макарова: Камень в честь ОУН-УПА был установлен ещё в 1992 году в Молодежном парке (на месте бывшего городского кладбища, снесенного в 60-х годах)под давлением Президента Леонида Кравчука и ряда местных националистических организаций без оформления необходимых документов, а с начала оранжевой революции стал местом политического противостояния ультра-националистов и антифашистки настроенных харьковчан. В декабре 2006 года группой неизвестных лиц камень ОУН-УПА был снесен и закопан. На месте происшествия был оставлен флаг с символикой Евразийского Союза Молодежи. Через год милиция и ОБОП возбудили уголовное дело по факту сноса камня ОУН-УПА, по которому были задержан один из учредителей Харьковской организации ЕСМ Сергей Поздняков, которому предъявили обвинение в хулиганстве. По делу проходят также Игорь Черкащенко и Александра Мошенская –также же учредители Харьковского ЕСМ. В рамках уголовного дела инициаторам не удалось найти убедительных доказательств для закрытия организации ЕСМ, которая четко декларировала своё антифашистское кредо. Это доказывает, что этот уголовный процесс несет в себе политический заказ: преследование лиц только по факту принадлежности к антифашистской организации. Этот вывод подтверждается тем, что в Киеве в рамках кассации закрытие организации произошло«без шума и пыли», но без приглашения заинтересованных сторон, а следовательно без борьбы аргументов. Но и запрет ЕСМ не помог инициаторам возбуждения уголовного дела против харьковских антифашистов. Боле пяти лет шло следствие и судебный процесс. Суд несколько раз переносил дело на дополнительное расследование. Следствие и суд не смогли доказать вину этих молодых людей, вся вина которых была –принадлежность к ЕСМ. А в это время оранжевая региональная власть в лице губернатора Арсена Авакова и его окружения усиленно пыталась узаконить камень ОУН –УПА (вкупе с «голодоморным крестом») в качестве вновь обнаруженных объектов исторического наследия, под которые незаконно были выделенны 5 соток земли. Дважды Харьковский областной совет принимал решение о сносе всех памятных досок и памятников в честь фашистских пособников. Но теперь наряду с памятником ОУН-УПА п уже в 2010 году уже новой властью в лице губернатора Добкина открыта памятная доска униатскому епископу И. Слипому, одному из организаторов и духовников дивизии СС «Галичина».

КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ ПО-УКРАИНСКИВ то же время несколько харьковчан подали в Харьковский окружной административный суд иск «О признании неправомерными действий должностных лиц органов государственной власти Украины касательно решений о внесении камня ОУН-УПА и «голодоморного креста в Государственный реестр недвижимых памятников Украины» и потребовали сноса памятного камня ОУН-УПА в силу его незаконного нахождения в Молодежном парке. Первая инстанция отказала в рассмотрении иска в июне этого года, а 18 октября этот вопрос должен быть рассмотрен в Харьковском аппеляционном административной суде.

Председатель координационного совета Русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Геннадий Макаров так прокомментировал описанные события. Поскольку суд не нашел доказательств и стоит перед необходимостью оправдания молодых людей, обвиняемых в сносе камня ОУН-УПА, то во всей остроте встает вопрос о наказании тех должностных лиц (по всей вертикали), которые возбуждали уголовное дело, следуя преступным политическим заказам, поддерживали обвинение и терроризировали молодых людей, выбивая из них нужные следствию признания. Поэтому дело идёт к тому, чтобы закрыть уголовное дело по истечению срока давности. А это означает, что на молодых людях уже будет висеть клеймо судимости. Более того они не получат компенсации за издевательства над ними правоохранительной системы в течении свыше пяти лет. А это означает, что на Украине и дальше будут сажать людей и возбуждать уголовные дела по первому требованию дорвавшихся до власти политиканов, а тех кто будет БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА САЖАТЬ В "ПСИХУШКУ".

И ещё одно соображение: молодые люди создавая ячейку Евразийского Союза Молодежи в Харькове рассчитывали на то, чтобы участвовать в грандиозном строительстве нового союзного образования вместе со своими единомышленниками из России, Беларуси, Казахстана… На удивление руководство одноименной организации в России просто забыло про своих единомышленников в Харькове, по сути бросив их на произвол судьбы. Кроме перепечаток некоторых новостей с фронта защиты антифашистского движения и защиты чести ЕСМ от роспуска правоохранительными структурами Украины на своём сайте, не предпринималось никаких действий в поддержку молодых евразийцев Харькова, попавших в жернова беззакония. Сейчас движение в поддержку Евразийского союза набирает силу, как в России, так и на Украине, так и в Казахстане. Крайне важно, чтобы его новые руководители признали эти ошибки и сделали выводы о том, что без солидарных действий по защите своих единомышленников на просторах Евразии этот новый всплеск тоже не наполнится народными ожиданиями, надеждами и действенным энтузиазмом – заключает Геннадий Макаров.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины