Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ ПО-УКРАИНСКИ

4.10.2012

В Киеве была задержана милицией и сдана в 1-ю городскую психо-неврологическая больницу (Больница Павлова), 4-е отделение Ольга Дорошко, мать и защитник Сергея Позднякова, обвиняемого в Харькове по делу сноса камня ОУН-УПА.

Она приехала в Генпрокуратуру для подачи очередной жалобы с этим делом. Затем выставила единоличный пикет у дверей генпрокуратуры, предварительно послав уведомление в городскую мэрию. От неё поступил звонок, что её задержала охрана Генпрокуратуры, а затем отвезли в райотдел милиции Печерского района, ул.Московская , 30. Там её обвинили в попытке суицида и отправили в «Больницу Павлова», ул Фрунзе ,103. где принудительно сделали уколы, от которого она была около 12 часов без сознания. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие».

Геннадий Макаров поясняет, что на следующий день после задержания в отделение стали звонить журналисты и общественные деятели по поводу выяснения оснований, по которым человека упрятали в «психушку», в лучших традициях тоталитарной психиатрии. 3 октября Ольгу Дорошко друзья вызволили из «психушки», но работники лечебного заведения не отдали деньги, мобильный телефон, документы и одежду потерпевшей. В настоящее время Ольга Дорошко поехала вместе с друзьями и адвокатом в «Больницу Павлова» для возвращения своих личных вещей.

Справка Геннадия Макарова: Камень в честь ОУН-УПА был установлен ещё в 1992 году в Молодежном парке (на месте бывшего городского кладбища, снесенного в 60-х годах)под давлением Президента Леонида Кравчука и ряда местных националистических организаций без оформления необходимых документов, а с начала оранжевой революции стал местом политического противостояния ультра-националистов и антифашистки настроенных харьковчан. В декабре 2006 года группой неизвестных лиц камень ОУН-УПА был снесен и закопан. На месте происшествия был оставлен флаг с символикой Евразийского Союза Молодежи. Через год милиция и ОБОП возбудили уголовное дело по факту сноса камня ОУН-УПА, по которому были задержан один из учредителей Харьковской организации ЕСМ Сергей Поздняков, которому предъявили обвинение в хулиганстве. По делу проходят также Игорь Черкащенко и Александра Мошенская –также же учредители Харьковского ЕСМ. В рамках уголовного дела инициаторам не удалось найти убедительных доказательств для закрытия организации ЕСМ, которая четко декларировала своё антифашистское кредо. Это доказывает, что этот уголовный процесс несет в себе политический заказ: преследование лиц только по факту принадлежности к антифашистской организации. Этот вывод подтверждается тем, что в Киеве в рамках кассации закрытие организации произошло«без шума и пыли», но без приглашения заинтересованных сторон, а следовательно без борьбы аргументов. Но и запрет ЕСМ не помог инициаторам возбуждения уголовного дела против харьковских антифашистов. Боле пяти лет шло следствие и судебный процесс. Суд несколько раз переносил дело на дополнительное расследование. Следствие и суд не смогли доказать вину этих молодых людей, вся вина которых была –принадлежность к ЕСМ. А в это время оранжевая региональная власть в лице губернатора Арсена Авакова и его окружения усиленно пыталась узаконить камень ОУН –УПА (вкупе с «голодоморным крестом») в качестве вновь обнаруженных объектов исторического наследия, под которые незаконно были выделенны 5 соток земли. Дважды Харьковский областной совет принимал решение о сносе всех памятных досок и памятников в честь фашистских пособников. Но теперь наряду с памятником ОУН-УПА п уже в 2010 году уже новой властью в лице губернатора Добкина открыта памятная доска униатскому епископу И. Слипому, одному из организаторов и духовников дивизии СС «Галичина».

КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ ПО-УКРАИНСКИВ то же время несколько харьковчан подали в Харьковский окружной административный суд иск «О признании неправомерными действий должностных лиц органов государственной власти Украины касательно решений о внесении камня ОУН-УПА и «голодоморного креста в Государственный реестр недвижимых памятников Украины» и потребовали сноса памятного камня ОУН-УПА в силу его незаконного нахождения в Молодежном парке. Первая инстанция отказала в рассмотрении иска в июне этого года, а 18 октября этот вопрос должен быть рассмотрен в Харьковском аппеляционном административной суде.

Председатель координационного совета Русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Геннадий Макаров так прокомментировал описанные события. Поскольку суд не нашел доказательств и стоит перед необходимостью оправдания молодых людей, обвиняемых в сносе камня ОУН-УПА, то во всей остроте встает вопрос о наказании тех должностных лиц (по всей вертикали), которые возбуждали уголовное дело, следуя преступным политическим заказам, поддерживали обвинение и терроризировали молодых людей, выбивая из них нужные следствию признания. Поэтому дело идёт к тому, чтобы закрыть уголовное дело по истечению срока давности. А это означает, что на молодых людях уже будет висеть клеймо судимости. Более того они не получат компенсации за издевательства над ними правоохранительной системы в течении свыше пяти лет. А это означает, что на Украине и дальше будут сажать людей и возбуждать уголовные дела по первому требованию дорвавшихся до власти политиканов, а тех кто будет БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА САЖАТЬ В "ПСИХУШКУ".

И ещё одно соображение: молодые люди создавая ячейку Евразийского Союза Молодежи в Харькове рассчитывали на то, чтобы участвовать в грандиозном строительстве нового союзного образования вместе со своими единомышленниками из России, Беларуси, Казахстана… На удивление руководство одноименной организации в России просто забыло про своих единомышленников в Харькове, по сути бросив их на произвол судьбы. Кроме перепечаток некоторых новостей с фронта защиты антифашистского движения и защиты чести ЕСМ от роспуска правоохранительными структурами Украины на своём сайте, не предпринималось никаких действий в поддержку молодых евразийцев Харькова, попавших в жернова беззакония. Сейчас движение в поддержку Евразийского союза набирает силу, как в России, так и на Украине, так и в Казахстане. Крайне важно, чтобы его новые руководители признали эти ошибки и сделали выводы о том, что без солидарных действий по защите своих единомышленников на просторах Евразии этот новый всплеск тоже не наполнится народными ожиданиями, надеждами и действенным энтузиазмом – заключает Геннадий Макаров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.