Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Прокуратура займется «бандеровскими» учебниками во Львове

Источник: "2000"
10.08.2012
Спиридон Килинкаров

Генеральная прокуратура Украины должна отреагировать на факты закупки учебников, в которых прославляется деятельность УПА и которые не рекомендованы к обучению Министерством образования Украины. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров.

«Процесс закупки учебных пособий курирует Министерство образования, и именно это министерство рекомендует к изданию все без исключения учебники вне зависимости от того, в каких областях по ним будут учить детей – во Львовской, Луганской, Ивано-Франковской. Поэтому не может быть так, чтобы историю Украины во Львове изучали по одним учебникам, а в Луганске – по другим. Это полный нонсенс», – отметил С. Килинкаров.

Прокуратура должна выяснить, почему чиновники закупили за бюджетные средства учебники, не рекомендованные Минобразования.

«Если в данной ситуации имели место нарушения в вопросе закупки учебников за бюджетные средства, то в ситуацию должна вмешаться Генеральная прокуратура. Тех чиновников, которые потратили бюджетные средства на закупку учебников, не рекомендованных Министерством образования, должны быть наказаны за нецелевое использование бюджетных средств», – сказал депутат-коммунист.

С. Килинкаров добавил, что коммунисты проконтролируют выполнение законодательства в вопросе закупки скандальных учебников во Львове.


 
Социальные комментарии Cackle
Ден, 10.08.2012 12:32
Рупь за сто, что после выборов пан Килинкаров забудет эту тему.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.