Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Прокуратура займется «бандеровскими» учебниками во Львове

10 августа 2012
Спиридон Килинкаров
Спиридон Килинкаров
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Генеральная прокуратура Украины должна отреагировать на факты закупки учебников, в которых прославляется деятельность УПА и которые не рекомендованы к обучению Министерством образования Украины. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров.

«Процесс закупки учебных пособий курирует Министерство образования, и именно это министерство рекомендует к изданию все без исключения учебники вне зависимости от того, в каких областях по ним будут учить детей – во Львовской, Луганской, Ивано-Франковской. Поэтому не может быть так, чтобы историю Украины во Львове изучали по одним учебникам, а в Луганске – по другим. Это полный нонсенс», – отметил С. Килинкаров.

Прокуратура должна выяснить, почему чиновники закупили за бюджетные средства учебники, не рекомендованные Минобразования.

«Если в данной ситуации имели место нарушения в вопросе закупки учебников за бюджетные средства, то в ситуацию должна вмешаться Генеральная прокуратура. Тех чиновников, которые потратили бюджетные средства на закупку учебников, не рекомендованных Министерством образования, должны быть наказаны за нецелевое использование бюджетных средств», – сказал депутат-коммунист.

С. Килинкаров добавил, что коммунисты проконтролируют выполнение законодательства в вопросе закупки скандальных учебников во Львове.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ден, 10-08-2012 12:32
Рупь за сто, что после выборов пан Килинкаров забудет эту тему.

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины