Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинский язык защищают рецидивисты

Источник: "2000"
28.07.2012

Один из участников акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве, который оказал сопротивление сотруднику милиции 4 июля, арестован.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в пятницу.

«Голосеевский районный суд Киева поддержал представление следователя прокуратуры столицы и арестовал одного из обвиняемых в совершении сопротивления работнику милиции во время несения им службы по охране общественного порядка 4 июля около Украинского дома (ч. 2 ст. 342 УК Украины). Как установлено в ходе досудебного следствия, арестованный оттолкнул милиционера, удерживал его, ограничивая возможность передвижения, в то время, когда милиционер пытался не допустить наезда на людей, стоявших на тротуаре. Эти незаконные действия обвиняемого также зафиксированы в видеозаписях событий, которые уже обнародовались в СМИ», - говорится в сообщении.

Прокуратура также уточняет, что арестованный уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз он был приговорен к 4 годам лишения свободы за сопротивление работнику милиции, сопряженное с насилием, а второй раз - до 7 лет лишения свободы за разбой.

Прокуратурой города Киева расследуется пять уголовных дел по фактам событий, которые произошли 5 июня у Верховной Рады Украины и 3-4 июля возле Украинского дома, а именно относительно оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.