Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинский язык защищают рецидивисты

28 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Один из участников акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве, который оказал сопротивление сотруднику милиции 4 июля, арестован.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в пятницу.

«Голосеевский районный суд Киева поддержал представление следователя прокуратуры столицы и арестовал одного из обвиняемых в совершении сопротивления работнику милиции во время несения им службы по охране общественного порядка 4 июля около Украинского дома (ч. 2 ст. 342 УК Украины). Как установлено в ходе досудебного следствия, арестованный оттолкнул милиционера, удерживал его, ограничивая возможность передвижения, в то время, когда милиционер пытался не допустить наезда на людей, стоявших на тротуаре. Эти незаконные действия обвиняемого также зафиксированы в видеозаписях событий, которые уже обнародовались в СМИ», - говорится в сообщении.

Прокуратура также уточняет, что арестованный уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз он был приговорен к 4 годам лишения свободы за сопротивление работнику милиции, сопряженное с насилием, а второй раз - до 7 лет лишения свободы за разбой.

Прокуратурой города Киева расследуется пять уголовных дел по фактам событий, которые произошли 5 июня у Верховной Рады Украины и 3-4 июля возле Украинского дома, а именно относительно оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины