Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Маразм. Дончанина, защищавшего себя и жену от грабителя с ножом, будут судить за убийство

Источник: "Донбасс"
5.07.2012

34-летний житель Кировского района г. Донецка в попытке уберечь от беды свою жену и себя совершил тяжкое преступление. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

33-летний ранее неоднократно судимый любитель легкой наживы прогуливался по окрестностям, вооруженный ножом. Выискивая подходящую жертву для нападения, он заприметил одиноко идущую женщину. Ножа и угроз оказалось достаточно для испугавшейся до смерти дончанки, она была готова отдать все что угодно для спасения своей жизни. К счастью, на помощь вовремя подоспел ее муж, и нападающий поспешил скрыться. Уязвленное после неудачной «охоты» самолюбие налетчика стало благодатной почвой для зарождения плана мести.

Через неделю после происшествия, когда муж потерпевшей возвращался домой после работы, возле подъезда его ожидал недавний грабитель с ножом в руках. Он был серьезно настроен и жаждал кровавой мести. Мужчина в надежде охладить пыл агрессора ударил его кулаком в лицо. Тот озверел еще больше и попытался ранить оппонента в живот, но попал ножом по руке. В приступе острой боли раненый отбежал в сторону подальше от противника. Разъяренный злоумышленник не собирался уступать и позицию у подъезда не сдавал. Тогда мужчина отломал ветку от дерева и, пригрозив нападающему, попытался пройти к подъезду. Однако попытка оказалась тщетной - бандит обнажил нож и пошел в атаку. Завязалась ожесточенная драка, в результате которой мститель от полученных травм скончался на месте.

По словам начальника сектора уголовного розыска Кировского райотдела Алексея Мельникова, мужчина пришел в милицию с явкой с повинной о совершенном им преступлении. Было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК Украины и теперь за умышленное убийство, совершенное при превышении переделов необходимой обороны, гражданину грозит от 2 лет исправительных работ до лишения свободы на тот же срок.

 
Социальные комментарии Cackle
жесть, 06.07.2012 17:04
Менты совсем ОХУ...?! Какое превышение?? Может надо было воспитательную беседу провести с ножом, чтобы тот своего хозяина не слушался? Беспредел какой-то... уже и свою жизнь люди не имеют право защитить. Превратили их в полное БЫДЛО...
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.