Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дело о днепропетровских терактах раскрыто?

1.06.2012

Об этом заявил Виктор Янукович, и вся пресса пестрит заголовками:

Сегодня стало известно о задержании четверых подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля. Они требовали выплатить им $4,5 млн. Известно, что двоим задержанным менее 40 лет. Ранее подозреваемые характеризовались положительно, отношения к силовым структурам или армии не имели, к уголовной ответственности не привлекались.

Источник

Глава СБУ Игорь Калинин заявляет, что взрывы в Днепропетровске не были направлены на дестабилизацию ситуации в стране перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года. "Никаких данных о том, что эти взрывы были направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине перед Евро-2012, нет", - заявил он на пресс-конференции в пятницу в Днепропетровске. "Это (деньги) - было единственное требование", - подчеркнул он.

Источник

Организаторы серии взрывов в Днепропетровске сами вышли на правоохранителей через Интернет. Об этом сообщил глава СБУ Игорь Калинин. "Сообщения приходили через Интернет", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске. По его словам, $4,5 миллионов злоумышленники предлагали перевести им на банковскую карточку. "Определенную сумму, незначительную, мы им позволили снять", - отметил Калинин.

Источник

«Сегодня следствие выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых относятся к совершенным им преступлениям. Для этого есть у следствия основания», — сказал генпрокурор в пятницу в ходе доклада президенту Украины Виктору Януковичу.

Источник

В течение трех суток двум лицам, задержанным в четверг, 31 мая, по подозрению в организации взрывов в Днепропетровске, должно быть предъявлено обвинение и судом избрана мера пресечения. Об этом сообщили в днепропетровской милиции, отметив, что сейчас с задержанными работают сотрудники СБУ, поскольку совершенное преступление подпадает под юрисдикцию СБУ, передает Униан.

Источник

Двое задержанных по подозрению в организации 4 взрывов в Днепропетровске  на днях планировали еще один взрыв – в районе вокзала. Как сообщил источник в СБУ в Днепропетровской области, на взрывном устройстве, которое должно было сработать в районе вокзала, уже был включен таймер, однако, заметив за собой слежку, задержанные забрали самодельную бомбу и вывезли в лесопосадку, где она и взорвалась.

Источник

Один из задержанных - физик с ученой степенью, который работает в одном из местных вузов.

Источник

Террористы, причастные ко взрывам 27 апреля в Днепропетровске, планировали вторую серию взрывов 30 мая на детских площадках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил глава СБУ Игорь Калинин... 29 мая они нам отправили очень длинное сообщение, где четко было выделено - делаем новые взрывы, теперь будем работать на количество жертв среди детей и стариков. Работать будем на детских площадках. На 30 число была назначены очередные мероприятия», - отметил Калинин.

Источник

По словам Калинина, в одном из сообщений террористы написали, что на изготовление взрывчатки потратили 1200 гривен. Взрывчатка самая примитивная, химическая. Эксперты выяснили, что на ее создание нужно не более 10-15 минут. У подозреваемых уже изъяли компьютеры. Было установлено, что они интересовались изготовлением бомб в Интернете. Задержанные признались, что изготовили бомбы за 15 минут до взрывов.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.