Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дело о днепропетровских терактах раскрыто?

1 июня 2012

Об этом заявил Виктор Янукович, и вся пресса пестрит заголовками:

Сегодня стало известно о задержании четверых подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля. Они требовали выплатить им $4,5 млн. Известно, что двоим задержанным менее 40 лет. Ранее подозреваемые характеризовались положительно, отношения к силовым структурам или армии не имели, к уголовной ответственности не привлекались.

Источник

Глава СБУ Игорь Калинин заявляет, что взрывы в Днепропетровске не были направлены на дестабилизацию ситуации в стране перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года. "Никаких данных о том, что эти взрывы были направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине перед Евро-2012, нет", - заявил он на пресс-конференции в пятницу в Днепропетровске. "Это (деньги) - было единственное требование", - подчеркнул он.

Источник

Организаторы серии взрывов в Днепропетровске сами вышли на правоохранителей через Интернет. Об этом сообщил глава СБУ Игорь Калинин. "Сообщения приходили через Интернет", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске. По его словам, $4,5 миллионов злоумышленники предлагали перевести им на банковскую карточку. "Определенную сумму, незначительную, мы им позволили снять", - отметил Калинин.

Источник

«Сегодня следствие выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых относятся к совершенным им преступлениям. Для этого есть у следствия основания», — сказал генпрокурор в пятницу в ходе доклада президенту Украины Виктору Януковичу.

Источник

В течение трех суток двум лицам, задержанным в четверг, 31 мая, по подозрению в организации взрывов в Днепропетровске, должно быть предъявлено обвинение и судом избрана мера пресечения. Об этом сообщили в днепропетровской милиции, отметив, что сейчас с задержанными работают сотрудники СБУ, поскольку совершенное преступление подпадает под юрисдикцию СБУ, передает Униан.

Источник

Двое задержанных по подозрению в организации 4 взрывов в Днепропетровске  на днях планировали еще один взрыв – в районе вокзала. Как сообщил источник в СБУ в Днепропетровской области, на взрывном устройстве, которое должно было сработать в районе вокзала, уже был включен таймер, однако, заметив за собой слежку, задержанные забрали самодельную бомбу и вывезли в лесопосадку, где она и взорвалась.

Источник

Один из задержанных - физик с ученой степенью, который работает в одном из местных вузов.

Источник

Террористы, причастные ко взрывам 27 апреля в Днепропетровске, планировали вторую серию взрывов 30 мая на детских площадках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил глава СБУ Игорь Калинин... 29 мая они нам отправили очень длинное сообщение, где четко было выделено - делаем новые взрывы, теперь будем работать на количество жертв среди детей и стариков. Работать будем на детских площадках. На 30 число была назначены очередные мероприятия», - отметил Калинин.

Источник

По словам Калинина, в одном из сообщений террористы написали, что на изготовление взрывчатки потратили 1200 гривен. Взрывчатка самая примитивная, химическая. Эксперты выяснили, что на ее создание нужно не более 10-15 минут. У подозреваемых уже изъяли компьютеры. Было установлено, что они интересовались изготовлением бомб в Интернете. Задержанные признались, что изготовили бомбы за 15 минут до взрывов.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины