Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Запорожье менты подбросили наркотики не тому задержаному

24.05.2012

Иначе объяснить уникальный случай, когда после традиционного подброса «веществ» задержали не жертву, а самих провокаторов в погонах, возможным не представляется.

Следственным отделом прокуратуры Запорожской области возбуждено уголовное дело против двух милиционеров - сотрудников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, подбросивших наркотики местному жителю.

Как сообщил начальник следственного отдела Александр Ивасюк, основанием для возбуждения уголовного дела в отношении правоохранителей и их задержания стали результаты проверки заявления жителя Васильевского района Запорожской области, пострадавшего от действий милиционеров.

«Проверкой установлено, что 2 сотрудников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского райотдела милиции Запорожья безосновательно задержали жителя Васильевского района области, который приехал в Запорожье для поиска работы, и составили заведомо неправдивые документы о выявлении и изъятии у него наркотических средств, которых в действительности при нем на момент задержания не было», - рассказал А.Ивасюк.

По его словам, в дальнейшем на основании данных документов следователь милиции незаконно возбудил в отношении задержанного уголовное дело по ч.1 ст.309 УК Украины – «незаконное хранение наркотических средств».

«На сегодняшний день оба сотрудника сектора БНОН уволены из органов внутренних дел и задержаны. В отношении экс-правоохранителей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 – «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и ч.2 366 УК Украины – «служебный подлог, повлекший тяжкие последствия». Ведется следствие», - констатировал начальник следственного отдела прокуратуры Запорожской области.

«Обком»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.