Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Донецке после прививки против дифтерии умер младенец. Использование вакцины приостановлено

18.08.2009

В Донецке в больнице имени Вишневского после сделанной прививки от дифтерии и столбняка скончался четырехмесячный ребенок. Областная прокуратура распорядилась приостановить использование вакцины.

О трагедии, которая произошла в понедельник, 17 августа, утром стало известно сегодня.

Эту информацию подтвердил начальник управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Анищенко.

"Я могу сказать только одно, что проводится служебное расследование, по результатам которого мы проинформируем всех, в первую очередь Министерство здравоохранения, прокуратуру и, естественно, прессу", - сказал он.

В то же время Анищенко отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что смерть ребенка наступила именно после сделанной ему прививки.

Прокуратурой Донецкой области внесено предписание о запрете использования вакцины, после прививки которой наступила смерить четырехмесячного младенца, до выяснения всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в мае 2008 года в Украине вокруг вакцинации против кори и краснухи разразился скандал. Причиной ему послужила смерть школьника из Краматорска: 13 мая после вакцинации от кори и краснухи умер 17-летний школьник Антон Тищенко. В сентябре Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что результаты проведенной экспертизы подтвердили, что между смертью школьника из Краматорска Антона Тищенко и сделанной ему прививкой есть прямая связь.

Однако, в ноябре 2008 года экспертиза Всемирной организации здравоохранения показала, что смерть школьника из Краматорска не связана с вакцинацией против кори и краснухи. Он умер в результате септического шока, вызванного инфекционном заболеванием.

 

  Корреспондент.net


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.