Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Осужденные за убийство на ул. XIX Партсъезда получили по 15 лет

2.12.2011

21 ноября Краматорский городской суд вынес приговор по делу об убийстве Сергея Сукача

Напомним, в ночь на 10 мая возле первого подъезда дома № 52 на ул. XIX Партсъезда был обнаружен труп неизвестного молодого человека. Вся его голова была в синяках и ссадинах, а на шее зияла широкая резаная рана.

По данным старшего помощника прокуратуры Феликса Белика, той ночью 23-летний Сергей Сукач отмечал День Победы в ночном клубе «Бакс». Там познакомился с двумя парнями, и, поскольку имел при себе много денег, стал угощать новых приятелей спиртным.

В половине четвертого утра один из злоумышленников уговорил Сергея пойти в гости к его знакомой девушке. Приятель незаметно следовал за ними. Улучив подходящий момент, негодяи потребовали у Сергея наличку и ценные вещи, а когда тот отказал, повалили на землю и стали обыскивать избивать. 

Собрав последние силы, Сергей позвал на помощь, но его недавний провожатый разбил бутылку о дерево и острыми краями стекла перерезал ему горло. Паренек скончался на месте. Преступники вывернули его карманы, нашли там 1450 гривен и мобильный телефон Siemens и скрылись с места преступления.

Подозреваемые в умышленном убийстве были найдены спустя двое суток. А через полгода, 21 ноября, Краматорский суд вынес им приговор, согласившись с мнением государственного обвинения – каждый получил по 15 лет лишения свободы. Осужденные свою вину не признали и заявили, что будут подавать апелляцию, так что приговор в законную силу пока не вступил.    

Елена Савченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.