Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Киеве футболист загонял автомобильного вора

Источник: "Полемика"
12.08.2009

Интересное задержание произошло в ночь с 10 на 11 августа в Дарницком районе. Мужчина около 50 лет, проживающий на Харьковском массиве, проснулся ночью от странного чувства беспокойства.

Выглянув в окно, он увидел, что в его собственном Mercedes ML копается какой-то человек. Мужчина вышел на балкон и вежливо поинтересовался, что этот человек делает в чужом автомобиле. В ответ тот не менее вежливо заявил, что это не его дело, сообщает «Главред».
Недолго думая мужчина вышел во двор. Пока он был в пути, неизвестный уже закончил рыться в его автомобиле и перешел к исследованию содержимого салона стоявших рядом «Жигулей». Завидев вышедшего хозяина иномарки, неизвестный схватил рюкзачок и припустил по улице. А жертва принялась преследовать злоумышленника, настоятельно рекомендуя ему остановиться.
«Дед, отстань от меня, у тебя сейчас сердце остановится! - кричал неизвестный, улепетывая от преследователя. Однако он не знал, что за ним гнался кандидат в мастера спорта по футболу, и, даже несмотря на неудобную для бега обувь - вьетнамки, у него были все основания отвечать: «Я тебя сейчас догоню, и мы поглядим, что у кого остановится».
Эта гонка растянулась на 1,5-2 км, после чего на пути бегущих попался отряд ППС Дарницкого райуправления милиции. Футболист крикнул стражам порядка, чтобы они помогли задержать беглеца, что те быстренько и сделали. В рюкзаке злодея обнаружили экран от GPS, вытащенный из Mercedes, и автомагнитолу от «Жигулей».
«Задержанный - наркоман со стажем, уже однажды судимый за кражи из авто, - сообщили в ЦОС ГУМВД столицы. После беседы с сотрудниками уголовного розыска выяснилось, что он воровал из машин постоянно, фактически тем и жил. На данный момент уже установлены 12 пострадавших автолюбителей, однако обворованных может быть гораздо больше, и сейчас милиция пытается их разыскать. А против незадачливого вора возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины. Срок же его наказания определит суд, основываясь на числе пострадавших и сумме ущерба, который нанес автовладельцам наркоман».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.