Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Подозреваемый во взрыве в Донецкой области "тризубовец" дал признательные показания

Источник: "Донбасс"
4.10.2011

На днях правоохранителями Донетчины в пгт. Аулы Днепропетровской области был задержан 45-летний местный житель, который обоснованно подозревается в организации и совершении взрыва в отношении директора одного из предприятий Славянска. Об этом donbass.ua сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Тогда, 26 сентября этого года, подозреваемый, находясь в указанном городе, подложил взрывное устройство под служебный автомобиль руководителя фирмы. По счастливой случайности, барсетка с взрывным устройством была обнаружена водителем. Тот, испугавшись, сразу же откинул находку в сторону, после чего произошел взрыв.

Следствие предполагает, что был произведен дистанционный взрыв, то есть взрывное устройство кто-то активировал.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и боеприпасов и особо злостное хулиганство житель Днепропетровской области.

Задержанный в содеянном сознался. Он пояснил, что взрывное устройство изготовил собственноручно для того, чтобы запугать директора указанного предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - злостное хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений, санкция которой предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. На данный момент горе-подрывник находится в СИЗО г.Артемовска.

Следует отметить, что родственники задержанного и иные общественные организации пытаются придать данному делу политическую окраску. В ходе следствия установлено, что действия подозреваемого носят исключительно криминальный характер.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.