Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кузьмин нашел доказательства, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня

Источник: "Сегодня"
12.08.2011

Заказчик убийства якобы сказал "Юля заплатит"

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет о наличии у прокуратуры США показаний свидетеля по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об оплате убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал "Юля заплатит", имея в виду заплатит за убийство", - отметил Кузьмин.

При этом он уклонился от ответа на вопрос, будет ли Генпрокуратура возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду, подчеркнув только, что эти материалы находятся в США.

Как сообщалось, ранее "Батьківщина" заявляла о намерении Генпрокуратуры предъявить Тимошенко обвинения в причастности к убийствам бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и Щербаня.

В августе 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Генпрокуратура по расследовавшемуся в Украине уголовному делу обвиняет Лазаренко в организации убийств Гетьмана и Щербаня.

Гетьман, считавшийся очень влиятельной фигурой в финансовых кругах, был убит в 1998 году в подъезде собственного дома.

Предприниматель и депутат Рады Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.