Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия передала материалы на Тимошенко

14 июля 2011
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Комиссия парламента по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в 2009 году получила ответ на свой запрос из российской Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщила председатель комиссии Инна Богословская на пресс-конференции.

По ее словам, ГПРФ сообщила, что экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко были предъявлены обвинения в неоднократной даче взяток должностным лицам в России в период руководства корпорацией «Единые энергетические системы Украины».

Однако в ответе российской прокуратуры отмечается, что уголовное дело против Ю.Тимошенко было закрыто раньше положенного срока, подчеркнула И.Богословская.

Кроме того, глава комиссии сообщила, что существует большое количество векселей, выписанных НАК «Нафтогаз Украины» для погашения долгов ООО «Торговый дом «Босфор», ранее связанного с Ю.Тимошенко. «Это означает, что в то время была попытка погасить долги частных компаний за счет государственной компании «Нафтогаз Украины». Если эти факты подтвердятся, то мы будем иметь впервые в Украине дело о государственной измене высшего должностного лица», – подчеркнула И.Богословская.

Ранее И.Богословская заявила, что рассмотрение в суде уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании газовых контрактов завершится вынесением приговора. По ее мнению, попытки экс-премьера затягивать процесс не будут иметь успеха.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины