Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ПОЧЕМУ ЕВРОПА ПРЯЧЕТ УКРАИНСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ

7 июля 2011

Вячеслав Пиховшек решил дать разъяснения, по поводу предоставления Чехией политического убежища  экс-министру экономики Богдану Данилишину, заодно поясняя суету вокруг предоставления убежища Австрией другому эксу, Михаилу Поживанову, хотя тот пока об этом и не просил. Вместо него тут подсуетились его бывшие коллеги по оранжевому лагерю, в частности, экс-министр иностранных дел Украины, Тарасюк.

Сразу оговорюсь, я с большим уважением отношусь к Вячеславу Пиховшику, его взвешенная аналитика всегда производила на меня впечатление. Однако, видимо приближенность к телу, или, как сейчас принято говорить,  принадлежность к президентскому пулу журналистов, делает его чересчур политкорректным. Во всяком случае, после прочтения этой статьи, у меня остался неприятный осадок: холощеная политкорректность полностью подменила журналистское расследование, и объяснения Пиховшека, в данном случае, меня совершенно не устраивают.  Например, фраза: "Чехия и Австрия являются правовыми государствами. Это означает, что решения принимают только уполномоченные на то должностные лица, не допускающие давление на себя – за такое давление в европейском законодательстве предусмотрена отдельная статья". Для меня это отрывок из ненаучно-фантастического романа.

Я не журналист, а в своих исследованиях опираюсь на открытые источники, в том числе и на то, что пишут журналисты.  Анализ публикаций за несколько лет приводит к весьма интересным выводам. Но, по порядку.

Для начала разберемся, насколько, к примеру, та же Австрия правовое и независимое государство, в интересующем нас контексте.

Газета "Сегодня" №70, от 30.03.2005 г. опубликовала статью, под названием: "Бывший главврач "Рудольфинерхауз" подал в суд на клинику". В этой статье было сказано: "Лотар Вике утверждает, что его заставили уйти в отставку из-за несогласия с диагнозом об отравлении президента Украины (тогда еще кандидата на этот пост) Виктора Ющенко. О том, что Ющенко не был отравлен, Вике заявлял дважды: на пресс-конференции в "Рудольфинерхаус", которая состоялась в конце прошлого года, и три дня тому назад, в интервью британской газете "Дейли Телеграф".

По словам Вике, после проведенного обследования, он подписал диагноз о том, что Ющенко не травили. Этот заключение было также подписано и президентом клиники Михаэлем Цимпфером, который, впоследствии, отказался от диагноза. "Я непосредственно в этом участвовал, и могу сказать, что Институт судебной медицины в Вене не нашел никаких следов отравляющих веществ в его крови".

И еще: "В интервью "Телеграф" опальный главврач так же сообщил, что сторонники нынешнего Президента оказывали на него давление и угрожали жизни, если он не вынесет заключение о том, что Ющенко пытались отравить. Ему якобы "неоднократно звонили по телефону люди и на английском языке со славянским акцентом требовали от него изменить диагноз...". Неизвестный представлялся, как "друг с Украины" и заявлял: "Берегитесь. Ваша жизнь в опасности". После этих слов Вике и его семья были взяты под охрану полиции".

Из этой ситуации с очевидностью вытекает несколько вещей. Во-первых, оказывается, клиника в Австрии не независима, а весьма чутко реагирует на политическую конъюнктуру в какой-то там Украине настолько, что мгновенно выбрасывает главврача, стоило тому выдать реальный диагноз, вместо политической заказухи. Ребята,  это Австрия, центр Европы, а не какой-нибудь украинский Мухосранск.

Во-вторых, раз полиция Австрии предоставила охрану своему гражданину, г-ну Вике, вполне очевидно, что полиция весьма серьезно оценила угрозу жизни бывшего главврача Рудольфинерхауз. Вряд ли серьезная  государственная организация так бы суетилась, без достаточных на то оснований, только из-за анонимного телефонного звонка.

Чтобы понять, чего же так всерьез опасалась австрийская полиция, ознакомимся с одним журналистским досье, с весьма примечательным названием "15 лиц дона Симеона".  В этом досье собраны материалы о Семене Могилевиче, крупнейшем международном криминальном авторитете, руководителе "солнцевской" группировки, официальное состояние которого оценивается приблизительно в 10–12 млрд. долл. В контексте нашего исследования, интересны несколько фактов из этой подборки.

Во-первых, по одному из паспортов, Могилевич гражданин Украины, что не удивительно, поскольку он родился именно в Украине.

Во-вторых, одним из инициаторов объявления Семена Могилевича  в международный розыск выступила Украина. И третий факт: основной легальный бизнес Могилевича – это энергоресурсы.

Хочу напомнить, что Юлия Тимошенко, возглавлявшая компанию Единые Энергетические Системы Украины (ЕЭСУ) – монополиста на энергетическом рынке Украины, и при премьере Лазаренко, и при премьере  Ющенко курировала топливо - энергетический комплекс (ТЭК) в качестве вице-премьер министра. Совершенно очевидно, что и в качестве монополиста, и в качестве госчиновника высшего ранга г-жа Тимошенко не могла миновать Могилевича, как одного из активнейших игроков энергетического рынка и России и Европы, особенно в его теневой части. Связь с этим бизнесом премьера Лазаренко весьма пристально рассматривалась и прокуратурой США и американскими журналистами, как в этих сделках "плавал" Ющенко, в бытность премьером, еще никто не разбирался, по сей день. Однако, сложно предположить, что такие сделки могли проходить без ведома премьер-министра.

Таким образом, если брать только легальный бизнес Могилевича, ТЭК, приход к власти Ющенко и Тимошенко – это возврат во власть бизнес - партнеров дона Симеона, это новые комбинации, это контроль над транзитом газа. Но, есть же еще и нелегальный бизнес Могилевича, не стоит забывать, что он один из крупнейших мафиозо Европы, за которым гонялись спецслужбы половины мира.  Никого ни в чем, не обвиняя, тем не менее, никак не уйти от факта: в первый же год правления Ющенко – Тимошенко, Украина, в бюллетене ООН, была объявлена самым крупным поставщиком сексуальных рабов. Но именно самым крупным работорговцем Европы, по данным ФБР, является именно Семен Могилевич.

Уже только по этим фактам, можно с высокой степенью вероятности предположить, кого, весьма небезосновательно, опасались австрийские полицейские, охраняя главврача Рудольфинерхауз. Но, все эти предположения были бы чистым допущением из области конспирологии, если бы не получили в дальнейшем весьма серьезное и  материальное  подтверждение. Как только произошел оранжевый переворот, пост главы Службы безопасности Украины занял Александр Турчинов,  доверенное лицо, правая рука Юлии Тимошенко. Его заместителем стал Андрей Кожемякин, так же член Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

Вот отрывок из материала Украинской правды, от 24 марта 2006 г. Замечу, кстати, Украинская правда – это очень ангажированное, оранжевое издание, поэтому, если уже это издание выдает такой материал, это означает, что шила уже в мешке не утаишь.

Читаем: "Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту уничтожения сотрудниками СБУ документов оперативно-розыскного дела, заведенного на российского бизнесмена Семена Могилевича, который якобы имеет причастность к компании "РосУкрЭнерго". Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель генпрокурора Виктор Шокин. По его словам, "к сожалению, при руководстве господином Турчиновым Службой безопасности было уничтожено оперативно-розыскное дело на господина Могилевича".

"Оно велась в течение 12 лет СБУ, где использовались специальные возможности очень удачно", - добавил Шокин. По его словам, по неизвестной причине 8 сентября 2005 года по распоряжению тогдашнего заместителя главы СБУ Андрея Кожемякина материалы ОРС (20 томов) были уничтожены "за 40 минут. По словам Шокина, распоряжения Кожемякина об уничтожение ОРС мотивировалось тем, что "ОРС утратила историческую ценность".

Обратите внимание, если до оранжевого переворота, до прихода к власти Ющенко – Тимошенко, Украина подала Могилевича в международный розыск, то после их прихода к власти Украина не просто снимает Могилевича с розыска, но и уничтожает оперативно-розыскное дело.  А вот это уже факт, против которого не попрешь. Таким образом, можно совершенно обоснованно говорить о тесных связях оранжевых с крупным международным криминалом.

И вот теперь, с этой точки зрения, давайте прикинем, почему Данилишину дали политическое убежище, хотя он не политик, почему убежище политическое предоставляется по откровенно криминальному делу – воровству бюджетных денег крупными чиновниками – почему именно в Австрии пытаются упрятать Поживанова, и делает это бывший оранжевый министр иностранных дел, Тарасюк.

А самое главное, давайте прикинем: а в самом ли деле европейская правоохранительная и миграционная системы настолько независимы и  бескорыстны, что могут позволить себе плевать на транснациональные преступные синдикаты, с миллиардными оборотами денег и отмобилизованными криминальными армиями?

Юрий Бликов, сценарист, кинорежиссер, публицист,член Союза кинематографистов Украины

Русская община Украины

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины