Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Нацбыдло продолжает войну с памятниками

28.04.2011

В районе поселка Лесные Поляны на Полтавщине неизвестные осквернили памятник "Колодец Петра Первого", связанный с Полтавской битвой 1709 года.

Памятник обрисовали национальными символами Украины - трезубцами, а также на нем появилась надпись "Слава Украине". Кроме того, исчезла табличка с названием памятника.

"В Полтаве методично оскверняют памятники, связанные с Россией. За акты вандализма виновные должны нести суровое наказание, нужно усилить уголовное наказание, и это должно касаться всех этих фактов, в том числе и осквернения могил на кладбищах", - заявил руководитель Полтавской областной общественной организации "Русская община" Владимир Шестаков.

По его словам, русская община будет просить городскую власть усилить контроль за памятниками из-за того, что акты вандализма участились.

Памятник "Колодец Петра Первого" посвящен событиям Северной войны. Считается, что летом 1709 года русская армия, которая спешила на помощь Полтаве в осаде, двигалась к реке Ворскла. Солдат мучила жажда, и они решили отрыть колодец. Когда пошла вода, первый ковш воды, чтобы напиться, передали царю Петру I.

В 2008 году памятник уже подвергался акта вандализма. Тогда на нем также появились трезубцы, памятная табличка была сорвана. Однако в 2009 году он был восстановлен русской общиной при содействии российских меценатов.

Прим. В. Зыкова. Пожалуй, после этого больше помогать не будут. Сколько можно?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.